首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县委办公室
2014年度韶关市新丰县委办公室决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-07-21 08:11:08   查看次数:   字体: 默认   

第一部分  2014年县委办公室决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2014年决算组成单位共个,即县委办公室,主要职能如下:

一是贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行县委工作部署并组织有关实施工作。二是负责县委日常文电的处理,中央和省、市重要工作部署贯彻落实的督促检查,县委指示、县委领导同志指示的传达和催办落实;负责县委各种会议事务工作和县委领导同志参加重要活动的组织安排。三是根据县委的工作部署,开展调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考;负责收集信息,反映动态,为县委提供决策信息服务,为县委当好参谋。四是负责办公室系统经费预决算、经费领拨、财务综合管理和县委机关部分行政后勤事务、房产管理和维护工作。五是负责县委文件、文稿的起草、修改和县委文件的校核、印刷和分发工作;负责或组织有关部门起草修改县委领导同志的报告、讲话。六是负责中央和省、市委领导同志来我县检查工作及兄弟县(市、区)党委领导同志来我县考察的接待工作。七是完成县委交办的其他有关事项。

(二)人员构成情况

2014年全年定编人数17人,其中:实有在职行政编制13名,在职事业编制1名,离退休人数3名。

(三)年度决算主要工作任务

贯彻落实党的十八届三中全会、四中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及全国财政工作会议精神,按照省委十一届三次、四次全会的部署,主动适应新常态,更好地发挥服务县委的作用,确保县委办公室各项工作有序开展。

二、收入决算说明

2014年收入决算139.8万元,其中:一般公共决算拨款94.80万元,其他收入决算45万元。

三、支出决说明

年支出决算139.8万元。财政拨款支出中,基本支出决算94.8万元,占财政拨款支出的67.81%。其中:工资福利支出64.97万元,对个人和家庭的补助支出17.48万元,商品和服务支出12.35万元;项目支出共45万元,占财政拨款支出的32.19%,主要是维持办公机构运转,开展调研、督查、新闻报道活动所发生差旅费、公务用车运行维护费及政府采购项目类费用。

    四、“三公”经费支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共11.9万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年未安排出国境。

2.公务用车购置及运行费支出9万元,比上年减少了19.17万元,减少了68.05%;县委办保有车辆2台,平均每台4.5万元。

3.公务接待费支出2.9万元,主要用于省市来我县调研及外县到我县交流学习接待而发生的工作餐费。

附件:2014年韶关市新丰县委办公室部门决算公开表格.xls