2016年新丰县体育局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-07 10:24:14   查看次数:   字体:



2016年度韶关市新丰县体育局决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明


第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表



部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县体育局为县参照公务员管理的行政类事业单位,正科级。新丰县体育局负责指导全县开展体育工作;协同各部门做好学校、机关、企事业单位、城市和农村的体育工作;协同有关部门搞好体育设施布局;指导实施“全民健身计划”。对竞技体育进行宏观指导和管理。下设2个正股级机构:办公室和群体竞技股。

(二)人员构成情况

2016年,新丰县体育局编制6名,其中局长1名,副局长2名(其中1人借调到其他单位);下属单位新丰县业余体校事业编制6人,离退休9人,人员经费由县财政补助

(三)决算年度的主要工作任务

2016年,我局积极推动群众体育工作持续发展,为了掀起全民健身热潮,开展了多种多样的群众体育活动。为丰富人民群众春节期间文化生活,我局举行了街舞、三人篮球、五人足球、中国象棋、乒乓球、2017年新丰县庆元旦“奥林匹克花园杯”篮球比赛等活动。由县政府主办,县旅游局、体育局、文广新局、广播电视台等联合承办的新丰县2016年枫叶节暨“中国·新丰”丛林摩托车障碍赛也顺利开展,进一步打响我县“旅游+体育”的品牌。在积极推动群众体育的同时,我局扎实推进乡镇体育健身工程建设。一是开展乡镇农民体育健身工程调研,专门组织人员到各乡镇调研乡镇工程建设,摸清底细,做好规划,现全县共完成了6个乡镇的农民健身广场的建设,还为我县部分行政村配备篮球架、健身路径等体育器材70多件。国民体质监测工作进一步提高,不断完善监测器材,今年完成1000人的检测工作,完成了300人的跟踪检测工作。继续完善体育馆外的围墙建设,维修体育馆、全民健身广场已损坏的器材。

二、收入决算说明

年收入决算481.27万元,其中:一般公共预算拨款收入245.56万元,政府性基金预算财政拨款收入235.7万元。

三、支出决说明

年支出决算481.27万元,其中:财政拨款安排支出245.56万元,政府性基金预算财政拨款支出235.7万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,(一)基本支出决算156.43万元,占63.7%,主要支出有工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出。

(二)项目支出决算89.14万元,占36.3%,主要支出项目有体育训练、群众体育、体育场馆以及其他体育事业支出。

四、关于预算执行情况分析

(一)“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共3.89万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0万元。

2.公务车辆购置及车运行费支出3.38万元,比上年决算数增加1.48元。公务车 1 辆,全年运行费支出3.38万元,增加的原因主要是我局精准扶贫点雪峒村,需要经常到村里联系有关扶贫工作,导致我局公车运行费增加。

3.公务接待费支出0.51万元,比上年决算数减少0.9万元, 主要用于单位各项公务接待活动。

(二)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出12.17万元,比2015年减少1.63万元,下降11.8%。主要原因是:我局严格按照县制定的差旅费、培训费、接待费等方面的规章制度,初步构建起厉行节约的制度体系,为加强单位行政经费管理提供制度保障等一系列涉及机关运行经费管理制度,进一步严格了经费开支标准及范围,从健全制度入手约束单位行政管理开支。

(三)关于国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日止,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,主要用于单位开展日常体育训练、群众体育工作及其他业务工作。


 

附件:体育局2016年决算公开表.xls