2016年新丰县统计局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-29 11:20:03   查看次数:   字体:

2016年新丰县统计局部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016年决算组成单位共1个,为新丰县统计局。

新丰县统计局的主要职能是:贯彻执行国家和省有关统计工作的方针政策、方法制度和法律法规,拟订统计工作规划和调查计划并组织实施;会同有关部门实施全县人口、经济、农业等重大县情县力普查,汇总、整理和提供有关县情县力方面的统计数据;对国民经济和社会发展进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(二)人员构成情况

县统计局机关行政编制8名,后勤服务人员数1名,普查中心事业编制2名,现有在职人员10人,其中后勤服务人员数0名。退休人员10名。

(三)决算年度的主要工作任务

一是进一步加强全面建成小康社会的统计监测和分析,为促进短板指标加快达标提供决策参考;二是继续推进乡镇统计基础建设,为第三次全国农业普查打好基础;三是组织开展第三次全国农业普查。制定普查方案和工作计划,抓好普查指导员和普查员选聘工作,搞好普查宣传,强化普查培训,开展普查试点,为普查正式铺开夯实基础;四是高质量完成1%人口抽样调查工作。抓好1%人口抽查数据处理、资料汇总等工作;五是按照国家和省统计局工作部署,推进GDP统一核算、就业统计、投资统计、能源统计和服务业统计等领域改革;六是按照国家和省市调查队的工作部署,继续做好城乡一体化住户抽样调查工作。

二、收入决算说明

2016年收入决算309.26万元,其中:一般公共预算拨款309.26万元。

三、支出决说明

2016年支出决算309.26万元,其中财政拨款安排支出309.26万元。

财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算141.75万元,占财政拨款支出的45.8%。其中:工资福利支出63.85万元,商品和服务支出17.93万元,对个人和家庭的补助57.10万元。

(二)项目支出决算167.51万元,占预算拨款支出的54.2%。

四、“三公”经费决算说明

2016年“三公”经费支出为11.26万元,按资金来源分,财政拨款11.26万元,其他资金0元;按具体项目分,因公出国(境)支出0元,公务用车购置及运行维护支出4.74万元(其中公务用车运行维护费4.74万元),公务接待费支出6.52万元,比去年同期下降9.6%。主要用于国内公务接待,合计120批次,接待人次1200人。


附件:新丰县统计局决算公开表.xls