首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县沙田镇人民政府
2015年新丰县沙田镇人民政府决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-08 15:06:30   查看次数:   字体: 默认   

 2015年度韶关市新丰县沙田镇人民政府决算公开

 

目  录

 

第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明

 

第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门“三公”支出信息统计表

八、“三公”支出决算明细表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

年预算组成单位共9个,分别是党政办、人大办、农业办、计生办、文化站、林业站 、畜牧兽医水产站、人力资源保障所及财政所。主要职能是贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党元代表大会的决议,加强和改善党对农村工作的领导,加强基层政权建设,领导本镇的社会主义民主法治建设和精神文明建设,强化公共服务,着力改善民生,加强社会管理,维护农村稳定,促进农村步入新常态发展。

(二)人员构成情况

镇党政机关行政编制31人,事业编制26人,参公管理4人,行政退休人员29人,计生办退休4人。

(三)决算年度的主要工作任务。

 一,促进镇文化体育软实力发展,完善基层公共文化服务体系,加快对体育场馆以及体育设施的建设,促进全民健身计划。

 二,落实国家养老助残政策,为行政事业单位和困难离退休人员发放生活补助,为困难群众发放临时性生活补贴和慰问金等。

 三,开展村级公益事业一事一议,新农村建设以奖代补工作,着力加大对农村生活垃圾的治理力度,改善农村生产生活条件。

(四)主管部门负责本级决算和所属单位决算的汇总公开工作。

二、收入决算说明

年收入决算951.21万元,其中:一般公共预算拨款931.31万元,其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)19.9万元。

三、支出决说明

年支出决算951.21万元,其中:财政拨款安排支出931.31万元,其他收入拨款(财政专户拨款、基金拨款等)安排支出19.9万元。

财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算871.28万元,占财政拨款支出的91.60%。其中:工资福利支出493.41万元,商品和服务支出285.66万元,对个人和家庭的补助支出172.14万元。

 2015年财政拨款安排的基本支出共871.28万元,具体情况如下:

1.一般公共服务(类)人大事务(款)决算支出8.14万元,主要支出项目有:在职人员工资、公用经费及工会费。

2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)决算支出82.58万元,只要支出项目有:在职人员工资、公用经费及工会费。

3.一般公共服务支出(类)财政事务(款)决算支出26.90万元,主要支出项目有:在职人员工资、公用经费及工会费。

4.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(类)决算支出47.65万元,主要支出项目有:在职人员工资。

5.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(类)决算支出15.41万元,主要支出项目有:办公费及工会费。

6.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(类)决算支出47.79万元,主要支出项目有差旅费、维护费、培训费、会议费、公务接待费等。

7.公共安全支出(类)公安(款)决算支出48.16万元,主要支出项目有:在职人员工资,公用经费及工会费。

8.文化体育与传媒支出(类)文化(款)决算支出10.32万元,主要支出项目有:在职人员工资,公用经费及工会费。

9.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)决算支出12.76万元,主要支出项目有:在职人员工资,公用经费及工会费。

10.社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)决算支出0.43万元,主要支出项目有现职村、社区党支部书记购买新农保或城居保资金。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)决算支出100.73万元,主要支出项目有:行政单位退休人员工资、计生办退休人员工资及村干部退休人员工资。

12.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)决算支出4.39万元,主要支出项目有:供养费

13.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)决算支出50.49万元,主要支出项目有:落实政策人员工资。

14.医疗卫生与计划生育支出(类)人口与计划生育事务(款)决算支出64.73万元,主要支出项目有:在职人员工资、公用经费、工会费及计生专干工资。

15.农林水支出(类)农业(款)决算支出43.67万元,主要支出项目有:农业站、林业站事业单位在职人员工资、公用经费及工会费。

16.农林水支出(类)林业(款)决算支出43.78万元,主要支出项目有:在职人员工资、公用经费、工会费及森林防火半专业队伍经费。

17.农林水支出(类)农村综合改革(款)决算支出139.80万元,主要支出项目有:村居委在职人员工资、行政村及贫困村公用经费。

18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)决算支出16.1万元,主要支出项目有:住房公积金。

(二)项目支出决算22.1万元,占财政拨款支出的2.5%,其中:  小城镇基础设施建设,主要用于街灯电费;城乡社区环境卫生,主要支出用于街道垃圾处理费用;森林生态效益补偿,主要支出用于护林员工资;

2015年财政拨款安排的项目支出共22.1万元,具体情况如下:

1.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)决算支出5万元,主要支出项目为乡镇街灯电费。

2.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)决算支出12万元,主要支出项目为乡镇街道垃圾处理费用。

3.农林水支出(类)林业(款)决算支出5.1万元,主要支出项目为乡镇护林员工资。

四、“三公”经费支出说明

2015年“三公经费”财政拨款支出共 26.37 万元,与上年决算数相比持平或增减0.13,增加的原因是人员变动。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0 万元。

2.公务用车购置及运行费支出 16 万元,主要包括:(1)报废  辆、更新购置 0辆,购置支出 0 万元,平均每辆  0万元;(2)公务车保有量 4 辆,全年运行费支出 16 万元,平均每辆2.55 万元。

3.公务接待费支出 10.37 万元,主要用于工作交流时接待费用。

 

附件:2015年决算公开.xls