2016年新丰县人民检察院决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-24 17:04:19   查看次数:   字体:

新丰县人民检察院2016年部门决算、“三公”经费基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)本部门职责

根据宪法规定,人民检察院是国家法律监督机关,履行法律监督职能。对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权;对于直接受理的刑事案件,进行侦查;对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督;对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督;对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督;依法保障公民对于违法的国家工作人员提出控告的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任。接受上级检察机关的领导。

(二)机构设置、人员构成情况

新丰县人民检察院现共设有办公室、政工科、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局侦查一科、二科、反渎职侵权局、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、职务犯罪预防科、案件管理中心、未检办等13个内设机构,以及1个直属行政机构法警大队、1个派出机构驻梅坑检察室。

2016年我院正式为省一级预算单位,在职人员经费已由省财政厅预算经费保障。截至2016年底,省、县财政及本院财政实际供养人数为23人。其构成分别是退休人员17人,占总人数73.91%,工勤人员6人,占总人数26.09%。

二、预算执行情况分析

(一)收入支出总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入总计182.41万元(本年收入)。

2016年度一般公共预算财政拨款支出总计182.41万元

(二)本年支出与上年决算对比情况

2016年度支出182.41万元,较上年减少505.75万元,减少73.35%。

(三)本年财政拨款支出与年初预算数对比情况

2016年度支出182.41万元,比年初预算增加65.62万元,增长56.18%。

(四)“三公”经费财政拨款支出情况说明

2016年我院“三公”经费县级资金没有支出。

(五)机关运行经费支出情况

2016年我院行政单位运行经费20.89万元,与年初预算数一致;比上年决算数减少188.11万元,减少90%。主要原因是:2016年我院正式为省一级预算单位,机关运行经费统一由省财政厅拨付。

(六)国有资产占有情况

截止2016年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车3辆,特种专业技术用车1辆,其他用车1辆,其他用车是皮卡车,待拍卖车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。




  附件:部门决算公开表.xls