2016年新丰县人民法院决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-24 15:56:56   查看次数:   字体:



2016年度韶关市新丰县人民法院决算公开


目  录




第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明





第二部分  部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算表




2016年部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门职能

新丰县人民法院作为国家司法机关,认真履行宪法和法律赋予的审判职责,切实践行司法为民,大力加强公正司法,不断提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,充分发挥人民法院的职能作用。

(二)部门人员构成情况

新丰县人民法院设行政单位1个,纳入新丰县人民法院2016年县级部门决算编报范围的单位个数为1,此次纳入新丰县人民法院2016年部门决算编报的退休人员19人。

(三)决算年度的主要工作任务

2016年,我院紧扣县委、县政府“努力建设韶关主动融入珠三角加快发展先行区”的核心任务,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民公正司法,认真履行审判职责,坚持正确方向,遵循司法规律,扎实推进司法体制改革,深入开展“两学一做”学习教育活动。全年我院受理各类案件1343件,办结1200件,收结率89.35%。

二、收入支出决算总情况说明

我院2016年度收入总计1,615,393.31元,支出总计1,615,393.31元。

三、一般预算财政拨款支出决算情况说明

我院2016年度一般预算财政拨款本年收入1,615,393.31元,本年支出1,615,393.31元。财政拨款支出按用途划分:其中基本支出1,410,498.31万元,占87.32%,其中:工资福利支出247,184.00元,对个人和家庭的补助1,163,314.31元;项目支出204,895.00元,占12.68%。

四、“三公”经费支出说明

2016年全省司法体制改革,法检两院系统调整为省级一级预算单位,县级财政只保障改革前退休人员工资及政府购买服务人员工资。故2016年县级财政预算内未列入“三公”经费支出预算。


附件:2016年县级决算公开表格.xls