首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县农业机械管理局
2016年新丰县农业机械管理局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-21 11:39:48   查看次数:   字体: 默认   

2016年度新丰县农业机械管理局

决算公开


目  录


第一部分  2016年新丰县农业机械管理局部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公”经费支出说明

五、机关运行经费支出说明

六、政府采购支出说明

七、国有资产占有情况说明


第二部分  2016年新丰县农业机械管理局部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算表

第一部分 2016年新丰县农业机械管理局部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门职责

新丰县农业机械管理局是参照公务员法管理的正科级事业单位。其职责包括:

1、贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《广东省农业机械管理条例》、《广东省农业机械安全监督管理办法》和国家有关农业机械化的方针政策,依照相关法律法规,负责全县的农业机械化管理工作。

2、制定并组织实施本县农业机械化发展规划,指导农机管理服务体系建设,组织开展农机化社会服务,组织协调农机作业生产,负责农机化综合试点工作。

3、规范、管理、组织、协调全县的农机化教育培训工作,负责全县农机服务体系建设,指导服务网点建设,根据农业生产需要,组织指导农机从事农业生产活动,参加农村经济建设,协调各种服务组织之间、服务组织与服务对象之间的利益关系。

4、负责对全县农业机械运用过程中的安全监督管理,组织开展农机安全宣传教育;负责农机安全技术检验,驾驶操作人员考核、核发牌证、年度检审、安全检查等工作,指导协调拖拉机道路交通管理工作;负责农机安全宣传教育和处理重大农机事故。

5、负责农业机械维修的行业管理工作,负责全县农业机械维修点的行政审批,并对该行业监督管理;负责农机市场监督管理;负责农村农机维修计划的制定;负责农业机械作业质量和监督管理;负责农业机械新技术新机具的示范推广。

6、负责国家农机化重点项目的立项申请,国家有关农机补贴资金或救灾专项资金的使用、监管和指标分配;负责全县农机化制度统计表和信息交流。

7、组织农业机械参与农业开发和抗灾救灾工作。

8、配合质量技术监督和工商行政管理部门,进行农业机械主机及配件产品质量的监督管理。

9、法律、法规规定的其它职责。

10、承办县委、县政府以及省、市主管部门交办的其他工作。

(二)机构设置

新丰县农业机械管理局内设三个正股级机构:

1、办公室。

2、推广管理股。

3、安全监理股。

(三)人员构成情况

新丰县农业机械管理局行政编制8人,实有在职人员8人,退休人员13人,遗属人员4人。

二、收入决算说明

2016年收入决算185.37万元,其中:财政拨款收入185.37万元。2016年收入决算数与上年决算数相比增加 20.51万元,增加主要原因是:基本支出增加26.96万元、项目经费减少6.45万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算185.37万元,其中:财政拨款支出185.37万元。2016年支出决算数与年初预算数相比增加36.38万元,增加主要原因是:基本支出增加25.47万元、项目支出增加10.91万元。

财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算170.02万元,占财政拨款支出的91.72%,与上年决算数相比增加26.96万元。其中:人员经费支出154.66万元,公用经费支出15.36万元。

2016年财政拨款安排的基本支出共170.02万元,具体情况如下:

1. 其他一般公共服务支出3.16万元。

2. 行政事业单位离退休支出67.85万元。

3. 死亡抚恤支出20.73万元。

4. 其他社会保障和就业支出1.77万元。

5. 行政事业运行支出75.67万元。

6. 住房公积金支出0.84万元。

(二)项目支出决算15.35万元,占财政拨款支出的8.28%上年决算数相比减少6.45万元

2016年财政拨款安排的项目支出共15.35万元,具体情况如下:

1.农业土地开发资金及对应专项债务收入安排的支出3万元,用于农机购置补贴组织管理支出。

2.科技转化与推广服务3.5万元,用于农机购置补贴政策宣传、检查、培训、会议及农机新机具推广等支出。

3.农业生产支持补贴7.92万元,用于农机购置补贴拨付。

4.其他农业支出支0.93万元,用于农机安全监理检测支出。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共3.39万元,与年初预算数相比减少0.41万元、与上年决算数相比增加0.25万元。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出2.2万元,其中:公务用车运行费2.2万元,与年初预算数相比减少0.8万元、与上年决算数相比减少0.4万元。主要包括:公务车保有量1辆,全年运行费支出2.2万元。

3.公务接待费支出1.19万元,与年初预算数相比增加0.39万元、与上年决算数相比增加0.65万元。主要用于省、市、县有关业务部门来访接待。国内公务接待批次共计25批次,国内公务接待人数共计200人次。

五、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出15.36万元,比上年增加3.58万元,增长30.39%,主要原因是商品和服务支出较上年有所增加。

六、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额0.90万元,其中:政府采购货物支出0.90万元。

七、国有资产占用情况说明

截止至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。


附件:

:2016年新丰县农业机械管理局部门决算表格公开.xls