2016年新丰县旅游局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-30 09:35:49   查看次数:   字体:


新丰县旅游局2016年部门决算

基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016年预算组成单位共1个:新丰县旅游局。

主要职能:新丰县旅游局是正科级参照公务员管理事业单位,履行旅游业管理的行政职能,下设办公室、质量规范与管理股、资源与市场开发股三个职能股(室)。

2016年决算组成单位共1个:新丰县旅游局。

(二)人员构成情况:新丰县旅游局共有参照公务员管理事业编制9人,实有人员9人,政府购买服务人员编制1名,实有人员1人。新丰县旅游质量监督管理所共有事业编制2名,实有人员2人。

(三)决算年度的主要工作任务:

加快推进旅游重点项目、旅游扶贫项目的建设;按照创强工作任务分解表要求,扎实做好“创强”的各项工作;加大宣传推介力度,创新宣传推介方式,增加旅游户外宣传广告牌,策划新丰旅游专题宣传栏目,加强网络宣传,继续办好节庆品牌活动,提升市场竞争力;完善旅游管理体制,提高统筹协调旅游发展水平,组建旅游行业监管机构;继续加大对旅游从业人员的培训,提高旅游从业人员素质。做好星级酒店和A级景区的申报及评定工作。

(四)主管部门负责本级决算和所属单位决算的汇总公开工作。

二、2016年收支决算及预算执行情况分析

(一)2016年收入决算说明

2016年收入决算530.54万元,其中:财政拨款收入516.44万元。

(二) 2016年支出决算说明

2016年支出决算530.54万元,其中:财政拨款支出530.54万元。财政拨款支出按用途划分:

1、基本支出56.27万元,占预算拨款支出的10.61%,其中:工资福利支出46.70万元,商品和服务支出8.69万元,对个人和家庭的补助0.88万元。

2016年财政拨款安排的基本支出共56.27万元,具体情况如下;

⑴ 商业服务业等事务(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项)决算支出55.69万元,比上年决算增加8.99万元,主要原因是:增加原因: 正常性工资增长,正常性公用经费增长(财政统一增加)。主要支出项目有工资福利支出46.70万元,商品和服务支出8.69万元。

⑵ 住房保障支出(类) 住房改革支出(款)住房公积金(项)决算支出0.88万元。

2、项目支出474.27万元,占预算拨款支出的89.39%。其中: 其他一般公共服务支出2.89万元,主要用于一般公共服务支出,2015年无此项目支出;旅游宣传358.46万元,主要用于新丰县旅游事业的对外宣传推介,比2015年增加226.09万元;其他旅游业管理与服务支出112.92万元,用于旅游星级酒店、A级景区和星级农家乐的奖励等。比2015年增加103.43万元。

2016年财政拨款安排的项目支出共474.27万元,具体情况如下:

⑴一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)决算支出2.89万元。主要支出 一般公共服务支出2.89万元。 

⑵商业服务业等事务(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)决算支出358.46万元,比2015年决算增加226.09万元。其他旅游业管理与服务支出(项)112.92万元,比2015年决算增加103.43万元。

3、政府采购支出7.72万元,用于购买办公电脑、打印机、复印机、办公桌等设备。

4、国有资产占有情况:截至2016年12月31日,其他固定资产95.26万元,其中通用设备88.06万元,家具用具7.20万元。

三、预算绩效管理工作开展情况

严格遵守执行《预算法》按照预算范围内控制支出,提高财政资金使用效益,按工作、项目序时进度支出,严格执行中央“八项规定”,厉行勤俭节约,预算收支平衡。按照新丰县委县政府的工作部署,积极推进新丰旅游事业的发展,加大旅游宣传推介力度和行业管理力度。强化机关效能、优化服务水平。完满完成本年度各项工作任务。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共15.65万元,与上年决算数相比减少23.13%,减少的原因是车辆维修费及公务接待费减少。

具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出5.37万元,主要包括:公务车保有量1辆,全年运行费支出5.37万元,平均每辆5.37万元。

3.公务接待费支出10.28万元,主要用于旅游宣传、招商引资、旅游安全检查、旅游行业管理等活动的接待支出。


附件:

新丰县旅游局部门决算公开.xls


新丰县旅游局

2017年8月8日