首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县交通运输局
2016年新丰县交通运输局综合行政执法局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-21 10:45:49   查看次数:   字体: 默认   

2016年度韶关市新丰县

交通运输局综合行政执法局决算公开


目  录


第一部分  2016年交通综合行政执法局部门决算情况说明

一、部门职责

二、部门机构设置

三、预算执行情况分析

四、专业名词解释


第二部分  2016年交通综合行政执法局部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表






第一部分  2016年交通综合行政执法局部门决算情况说明


一、部门职责

主要工作职责是指导、监督全县交通行政执法工作,承担原由我县交通、公路负责的有关公路运政、路政等方面的监督检查、行政处罚、行政强制等职能,组织查处违法违章案件。

二、部门机构设置

新丰县交通运输局综合行政执法局是县交通运输局内设副科级机构,下设综合股(挂财会室牌子)、法制股、违章处理中心、县城中队、回龙中队、马头中队、机动中队和公路路政中队,行政执法专项编制36人,后勤服务人员编制5人。 2016年末实有在职行政人员28人,无离退休人员。

三、预算执行情况分析

(一)1、综合收支与上年决算数对比:2016年部门决算总收入408.57万元,其中:一般公共预算拨款408.57万元,占总收入的100%。2016年部门决算总支出408.57万元,其中:财政拨款安排支出408.57万元,占总支出的100%,财政拨款支出中,其中:基本支出235.28万元,占财政拨款支出的57.59%,其中:工资福利支出178.62万元,商品和服务支出41.9万元,对个人和家庭的补助14.76万元;项目支出173.29万元,占财政拨款支出的42.41%,主要是对事业单位(交通管理总站)的补助、执法车辆的购置、执法站所“五小”工程建设和办公设备购置的支出。部门决算综合收支与上年决算数对比增加109.72万元,增长36.71%,增加原因:⑴购置执法车辆1辆;⑵基层执法站所“五小”工程建设;⑶办公设备的购置;⑷执法力度加大,执法经费相对增加。2、财政拨款支出与年初预算数对比:2016年财政拨款支出与年初预算数对比增加71.24万元,完成预算的121.11%。增加原因:⑴购置执法车辆1辆;⑵基层执法站所“五小”工程建设;⑶办公设备的购置;⑷执法力度加大,执法经费相对增加。

(二)“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共3.7万元,与上年决算数相比减少60.68%,减少原因:因车改后本局无保留公务车辆,所以减少了公务用车运行维护费支出;与年初预算数对比增加23.33%,增加原因:增加了0.7万元的公务接待费,主要是接待上级部门来人检查、指导工作费用,所有接待支出都坚持“无公函不接待”原则,按照公务接待的标准进行核报,严禁公款大吃大喝及高消费娱乐等。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排局机关、局属单位出国团组0个0人次。

2.公务用车购置及运行费支出0万元,比上年减少8.97万元,降低100%。交通执法局无保留公务车辆,所用车辆4辆是执法执勤车辆,其中3辆执法执勤车辆是借用交通管理总站车辆,全年公务用车运行维护费支出0万元,所有车辆使用费都在其他交通费用科目体现。

3.国内公务接待17批、143人次,接待费用支出3.7万元,比上年增加3.26万元,增加740.9%,主要是按规定开支的各类公务接待费用。

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出41.9万元,比2015年增加1.3万元,增长3.2%。主要原因是:执法力度加大,费用相对增加。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额22.35万元,其中:政府采购货物支出4.37万元、政府采购车辆支出17.98万元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0万元。

(五)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆(其中:借用交通管理总站车辆3辆),其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(六)关于预算绩效管理工作开展情况说明。

根据省级财政重点绩效评价工作方案的要求,已对2016年基层执法站所“五小”工程建设项目进行绩效自评,本局对本项目的质量、进度、造价控制及安全管理是满意的,工程质量均为合格以上,未出现不合格工程。

四、专业名词解释

财政拨款收入:指从县级财政部门取得的财政预算资金。

财政拨款支出:指用县级财政部门拨付的预算资金支付的各项费用的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和发展目标所发生的支出。

“三公经费”:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。公务用车运行维护费又包含车辆燃油费、保险费、维修费、过桥过路费等。

机关运行经费:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的公用经费。


附件:交通执法局2016年决算公开表.xls