2016年新丰县编办决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-24 11:55:32   查看次数:   字体:


2016年度韶关市新丰县编办决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

部门基本情况

收入决算说明

支出决算说明

“三公经费”支出说明



一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县机构编制委员会办公室决算是由综合股、行政机构编制股、事业机构编制股3个内设机构和事业登记管理局构成的。

主要职责如下:

1、贯彻执行中央和省市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,起草机构编制规范性文件,拟订机构编制有关政策,统一管理全县党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派和人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。

2、负责拟订本县行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施,审核县直机关机构改革方案,指导乡镇(街道)的行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

3、管理县直机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数,审核县直机关的机构设置与调整,分配和调整乡镇(街道)行政编制总额。

4、协调县直机关之间的职责分工。

5、负责拟订本县事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施,管理县属事业单位的机构编制,审核县直机关承担行政职能事业单位的设立、调整,指导乡镇(街道)事业单位管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

6、监督检查各级行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案、县直机关“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。

7、负责县直事业单位登记管理工作,指导、监督县事业单位登记管理工作。

8、承办县委、县政府、县机构编制委员会和省市机构编制管理机关交办的其它事项。

9、人员构成情况2016年机构编制委员会办公室行政编制10名,后勤服务人员数1名,事业登记管理局行政编制3名。2016年末实有在职人数8人,后勤人员数1人,无离退休人员。

二、收入决算说明

2016年收入决算112.2万元,属于一般公共预算拨款收入。

三、支出决说明

2016年总支出决算112.2万元,财政拨款支出中,1、基本支出77.34万元,其中工资福利支出47.93万元,商品和服务支出19.69万元,对个人和家庭的补助9.72万元;2、项目支出34.86万元,主要用于中文域名工作、推进行政审批事项及进驻网上办事大厅工作、事业分类改革、深化行政体制改革工作、权责清单工作、落实控编减编工作、开展行政许可年度报告和专项检查工作、开展行政许可监督管理条例宣传调研工作、开展行政审批标准化工作、机构编制实名制管理平台维护等项目的支出。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共3.22万元。1、因公出国(境)费支出0万元。2、公务用车运行费支出3万元,比上年增加0.190.81万元,主要因为是2016年的编办业务工作量比2015年多,任务繁重,领导干部经常往省、市编办开会、培训和联系业务等,以及车辆的车况不好,经常维修,导致车辆维修费支出较大。3.公务接待费支出0.22万元,比上年减少0.35万元。



附件:

新丰县编办22016年决算公开表.xls