2016年新丰县黄磜镇人民政府决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-04 10:01:27   查看次数:   字体:

2016年度黄磜镇人民政府部门决算

基本情况说明

一、部门基本情况

(一) 部门机构设置、职能

2016年决算组成单位共10个,分别是:人大、政府、党委、财政、文化、就业管理、计生办、农业、畜牧、林业。

主要职能:贯彻执行党的路线方针政策,和上级党组织及本镇党代表会、人大会的决议,加强和改善对农村的领导,加强基层政权建设,领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,强化公共服务,着力改善民生,加强社会管理,维护农村稳定,促进新农村建设。

(二)人员构成情况

2016年全年定编人数67人,其中:行政编制35人;事业编制30人;工勤人员2人。

2016年年末实有人数59人,其中:实有在职行政人员32人、事业人员26人;工勤人员1人。

二、收入决算说明

2016年部门决算收入数为982.97万元,占总收入的100%。

三、支出决算说明

2016年部门决算总支出982.97万元,财政拨款支出982.97万元,占本年支出的100%。

财政拨款支出中,基本支出843.98万元,占本年财政拨款支出的85.8%。

四、“三公”经费决算说明

2016年“三公”经费决算为32万元,其中:

1.因公出国(境)支出0万元,

2公务用车购置及维护费支出18万元,公务车保有量5辆。

3.公务接待费支出14万元,主要用于日常公务接待费用以

及项目性工作餐费用。

五、预算执行情况的分析

乡镇财政预算工作不仅是地方财政管理工作的重要组成部分,也是国家预算管理工作的一项重要基础,然而现阶段基层乡镇财政预算工作都存在较多问题,如在执行预算工作过程中,常常出现难以预料的新问题:一是乡镇财政收入薄弱;二是民生工程建设支出;三是社会保障支出;四是公共安全等工作,不明因素支出较多。所以,县级财政预算资金只能保工资、保稳定。因此,乡镇政府预算工作难以执行。


附件:

新财【2017】47号附件2附表:部门决算公开表样.xls


                                         2017年8月29日