首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县公安局
2016年新丰县公安局预算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-03 11:14:19   查看次数:   字体: 默认   

 2016年度韶关市 新丰县公安局 预算公开

 

目  录

 

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

 

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县公安局设置十二个内设机构,十二所派出机构,两个监管场所,均为副科级建制。十二个内设机构:1、指挥中心,2、国内安全保卫大队,3、刑事侦查大队,4、交通警察大队,5、治安管理大队,6、特警大队,7、经济犯罪侦查大队,8、出入境户政管理科,9、政工办公室,10、监督室,11、法制科,12、警务保障科。十二所派出机构:1、丰城派出所,2、东门派出所,3、西门派出所,4、遥田派出所,5、沙田派出所,6、回龙派出所,7、梅坑派出所,8、小正派出所,9、黄磜派出所,10、石角派出所,11、大席派出所,12、马头派出所。两个监管场所:1、新丰县看守所,2、新丰县拘留所。

新丰县公安局的主要职能:

(1)贯彻执行中央和省市有关公安工作的方针、政策和法律、法规,部署、实施、指导和监督全县公安工作。

(2)依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,维护国家安全,维护本县社会治安秩序。掌握、分析、预防影响社会稳定、危害国家安全和社会治安新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出建设性对策。

(3)指导基层派出所组织建设和公安民警队伍建设,指导协管消防、武警内卫部队和林业公安的业务工作。

(4)组织和参与对危害国家安全的案件、刑事案件、危害税收征管、职务侵占、侵占犯罪案件,生产和销售伪劣产品、妨害对公司和企业的管理秩序,侵犯知识产权,扰乱市场秩序等犯罪案件的侦查工作,组织、协调对全县范围内发生的重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦破、处置。

(5)负责治安管理工作并承担相应责任。处置治安事件和群体性事件,指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户政、居民身份证、出入境和外国人在新丰境内居留、旅行的有关工作。

(6)依法管理枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品和特种行业。

(7)指导、管理并监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和企事业单位保卫组织的建设。负责《广东省保安服务管理条例》规定的对保安行业的管理。

(8)负责全县道路交通安全管理工作并承担相应责任。组织实施、指导、监督公安机关维护交通安全和道路交通秩序、处置交通事故以及对机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人员的管理工作。

(9)负责对消防工作实施监督管理并承担相应责任。组织、指导、监督、协调和实施全县消防监督、火灾扑救和公安应急抢险救援工作。

(10)负责公共信息网络的安全保卫工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(11)组织、指导、协调和实施对恐怖活动的防范、侦查工作,防范、处理邪教组织的违法活动。

(12)负责国家规定的特定人员的警卫工作,组织和协调县内有关大型会议、群体活动安全保卫工作。

(13)指导、检查和监督全县公安机关的执法活动和督察工作,按规定权限实施对民警的监督,查处公安队伍违法违纪案件,指导全县公安队伍思想作风、工作作风建设。

(14)指导消防、林业等部门的公安业务工作。

(15)承办县委、县政府和上级部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

新丰县公安局共有行政编制245名,事业编制5名,实有人数249人,离退休人员45人。

(三)预算年度的主要工作任务

 以科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中、五中全会及省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,按照中央和市委、县政府的决策部署,以全面深化改革为统领,以“稳中求进、改革创新”为总要求,重点保障我局开展职能工作的经费需求,落实从优待警,提升战斗力。

二、收入预算说明

年收入预算2558.79万元,其中:一般公共预算拨款2558.79 万元。

三、支出预算说明

年支出预算2558.79万元,其中:一般公共预算拨款安排支出2558.79万元。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算2418.39万元,占预算拨款支出的94%。其中:工资福利支出1521.72万元,商品和服务支出467.25万元,对个人和家庭的补助429.42万元。

(二)项目支出预算140.4万元,占预算拨款支出的6%,与上年预算相比,增长97%。其中:001项目、看守所水电费18万元(主要用于看守所水电费、与上年相比,增长20%);002项目、看守所衣被费3万元(主要用于看守所在押人员衣被的更新);003项目、在押人员出所医疗费5万元(主要用于看守所在押人员出所就医的医疗费);004项目、在押人员给养费50万元(主要用于看守所在押人员给养费用,与上年相比,增长25%);005项目、拘留所水电费6.6万元(主要用于拘留所水电费);006项目、拘留所医疗费1万元(主要用行拘人员医疗费用);007项目、行拘人员给养费12万元(主要用于行拘人员给养费用,与上年相比,增长20%);008项目、拘留所衣被费1万元(主要用行拘人员衣被更新);009项目、高墙电网改造23.8万元(主要用于看守所围墙的电网改造);010项目、交通事故检验鉴定费10万元(主要用于交通事故检验鉴定费);011项目、禁毒办业务费10万元(主要用禁毒办业务支出)。

四、“三公”经费预算说明

年“三公”经费预算为247万元,与上年决算数相比持平或减少10%。按资金来源分,财政拨款247万元;按具体项目分,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行维护支出207万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费207万元),公务接待费支出40万元。

 

 

附件:部门预算公开 2016.xls