2016年新丰县丰城街道办事处决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-31 14:45:29   查看次数:   字体:

2016年度韶关市新丰县丰城街道办事处决算公开

目录

第一部分 部门决算基本情况说明

一、 部门基本情况

二、 收入决算说明

三、 支出决算说明

四、 “三公”经费支出说明                                                

五、机关运行经费支出说明

第二部分  部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款支出决算表  

部门决算基本情况说明


一、 部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016年决算组成单位共12个,分别是:财政所、人大办、街道办、妇联、党委、文化服务中心、人力资源保障所、计生服务队、农业推广站、水务所、畜牧水产站、林业工作站。主要职能:贯彻执行党的路线方针政策,和上级党组织及本镇党代表会、人大会的决议,加强和改善对农村的领导,加强基层政权建设,领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,强化公共服务,着力改善民生,加强社会管理,维护农村稳定,促进新农村建设。

(二)人员构成情况

2016年全年定编人数117人,其中:行政编制53人,事业编制64人。

2016年末实有在职人员108人,其中行政人员50人,事业人员58人;离退休人员52人,工勤人员2人,其他人员26人,遗属人员19人。

二、收入决算说明

2016年部门决算收入数为1785.9万元,其中:财政拨款收入1785.9万元,占总收入的100%。

三、支出决算说明

2016年部门决算总支出1785.9万元,其中:财政拨款支出1785.9万元,占本年支出的100%。

财政拨款支出中,基本支出1552.62万元,占本年财政拨款支出的86.94,其中:工资福利支出830.50万元,对个人和家庭的补助430.52万元,商品和服务支出281.46万元。其他资本性支出10.14万元;项目支出233.28万元,占本年财政拨款支出的13.06%,用于农村生活垃圾处理费用12万元,招商引资费用50万元,其他一般公共服务支出171.28万元(用于维护费及劳务费)。

四、“三公”经费决算说明

2016年“三公”经费决算为21.3万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)支出0万元,

2公务用车购置及维护费支出9.9万元,年初预算数13.3万元,实际支出数比预算数少3.4万元;上年决算数10.2万元,今年决算数比上年减少0.3万元,公务车保有量4辆,全年运行维护费用支出9.9万元。

3.公务接待费支出11.4万元,年初预算数11.4万元,实际支出数与预算数持平;上年决算数12万元,今年决算数比上年减少0.6万元,公务接待费主要用于按规定开支的各类公务接待费用。

五、机关运行经费支出说明

2016年机关运行经费支出:524.86万元,比2015年增加163.79万元,增长45.36%。主要原因是:2016年街道办重点项目多(丰城街道办2016年跟进重点项目48个);街道办办公楼被相关部门鉴定为危房,搬迁到原黄陂中学(原黄陂中学已空置多年,要重新装修);导致2016的机关运行经费比上年增长。 

六、政府采购支出说明

2016年政府采购支出总额10.14万元,其中:政府采购货物支出10.14元,占政府采购总额100%。

七、国有资产占用情况说明

截止2016年12月31日止,本部门共有车辆4辆、其中公务用车4辆。


附件:

部门决算公开2016年.xls