2016年新丰县档案局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-04 09:49:28   查看次数:   字体:


2016年度韶关市新丰县档案局决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明

五、关于政府采购支出说明


第二部分  部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算表



部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

新丰县档案局为参照公务员法管理单位,是县政府部门,内设机构有:办公室、监督指导股、档案管理股。

主要职能是①贯彻执行国家关于档案工作的有关法律、法规和方针政策。②制定本县行政区域的档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施。③监督、指导本县行政区域内的档案工作,会同有关部门,依法查处档案违法行为。④组织、指导本县行政区域内档案理论与科学技术研究、档案宣传与档案教育、档案工作人员培训。⑤收集和接收县档案馆保管范围内对国家和社会有保存价值的档案。⑥对县档案馆所保存的档案严格按照规定整理和保管。⑦采取各种形式开发档案资源,为社会利用档案资源提供服务。⑧承办县人民政府和上级档案行政管理部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况

本单位事业编制7人,在职6人,局长1人,副局长2人,正副股长(主任)3人。退休财政供给人员9人。

二、收入决算说明

2016年收入决算129.62万元,其中:一般公共预算拨款129.62万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算129.62万元,其中:财政拨款安排支出129.62万元。

财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算109.62万元,占财政拨款支出的85%。

2016年财政拨款安排的基本支出共109.62万元,具体情况如下:

一般公共服务(类)档案事务(款)决算支出109.62万元。

(二)项目支出决算20万元,占财政拨款支出的15%。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共3.17万元。

具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出2.47万元,主要包括:公务车1辆,全年运行费支出2.47万元。

3.公务接待费支出0.7万元,主要用于接待上级领导。

五、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额1.71万元,其中:政府采购货物支出1.71万元。


附件:新财【2017】47号附件2附表:部门决算公开表样.xls