首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  新丰县爱卫办
2016年新丰县爱国卫运动委员会办公室决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-08-21 11:34:50   查看次数:   字体: 默认   

2016年度韶关市新丰县爱国卫运动委员会办公室决算公开


目  录


第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明


第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表




部门决算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)贯彻执行国家、省、市有关爱国卫生的法律、法规;制订我县爱国卫生的年度工作计划,并组织实施。

(二) 明确县城爱卫委员单位的职责分工,督查各爱卫委员单位处置职责范围内卫生存在的问题,协调处理群众反映县城的环境卫生热点、难点问题。

(三)组织、协调开展爱国卫生各项宣传发动工作;开展卫生检查和评比活动,组织指导开展创建卫生模范单位、卫生先进单位、卫生达标单位的爱国卫生竞赛活动,并负责检查评比和验收,总结表彰先进等活动。

(四)指导全县的除四害工作,有计划地开展除四害的科研工作,加强病媒生物防制行业的监督管理,负责对县城消毒杀虫队的管理,开展县城除四害经常性工作,巩固灭鼠、灭蝇、达标成果,蚊子、蟑螂两项密度均控制在省标准2倍以内。

(五)参与协调有关部门制定本县重大灾情、疫情、中毒事故等突发公共卫生事件的防范措施和应急方案。

(六)普及卫生科学知识,引导广大群众增强卫生意识;制订农村改厕工作计划,并做好技术指导和组织实施工作;组织协调做好农村饮用水水质监测工作。

(七)组织开展创建和巩固卫生县城(镇、村)活动。

(八)承办县人民政府、县卫计局和上级主管部门交办的其他事项。

1、部门机构设置、人员构成情况:新丰县爱国卫生运动委员会办公室是财政全额拨款的事业单位(参公管理),主管部门为新丰县卫生和计划生育局,机构规格为副科级,人员编制为3名:领导职数为主任1名,办事员2名,退休人员5名。

2、决算年度的主要工作任务

(1)大力推进卫生县城巩固和卫生村创建工作,改善城乡环境面貌。

(2)进一步抓好城乡环境卫生整洁行动,推动爱国卫生运动的深入开展。

(3)加强病媒生物防制,不断降低各类病媒生物的密度,巩固灭鼠,灭蝇达标成果。

(4)进一步开展农村无害化卫生厕所建设,2016年农村卫生厕所普及率97.50﹪,无害化厕所普及率96.96﹪。2016年成功创建市卫生镇1个,市卫生村18个。以农村改厕项目建设为载体,进一步推进卫生镇、村创建工作。

(5)继续实施“月末卫生日”制度,组织开展重大节日卫生大扫除活动。

(6)继续发挥好爱卫办的组织协调作用,推动爱国卫生工作向纵深发展。

二、收入决算说明

2016年收入决算72.60万元,其中:一般公共预算拨款72.60万元。

三、支出决算说明

财政拨款支出按用途划分:

(一)2016年基本支出决算65.88万元, 占财政拨款支出的72.03℅,其中工资福利支出22.15万元,对个人和家庭的补助支出33.07万元,公用经费10.66万元。

(二)项目支出决算,财政拨款支出按用途划分:

项目支出决算6.72万元,占财政拨款支出的20.67℅,县城单位、居民区除四害、公共场所除四害消杀费支出5.23万元;农村改水改厕经费0.50万元,卫生村建设经费0.99万元,与上年基本持平。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”决算数1.53万元,与年初预算数3.11万元相比减少1.56万元。具体情况如下:因公出国(境)费0万元;公务用车运行费1.00万元,公务用车保有量1辆,年度没有发生公务车购置事项;公务接待费0.53万元。


附件:2016年爱国卫生运动委员会办公室决算公开.xls