首页 >  政务公开  >  通知公告
关于公开遴选新丰县2019年新型农民培训机构的公告
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-06-11 17:01:17   查看次数:   字体: 默认   

根据广东省农业农村厅文件《关于印发〈广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案〉的通知》(粤农农〔2019〕52号)文件精神,下达我县2019年新型职业农民培育中央财政资金30万元,培育人数100人。为扎实推进乡村振兴战略实施工作,培养一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,让农民真正成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业。按照公开、公平、公正的原则,结合我县实际,对我县2019年新型职业农民培育培训机构进行公开遴选,现将有关事宜公告如下:

一、培训机构遴选条件:

(一)必须在中国农村远程教育网省级审核认定的新型职业农民培育基地的培训机构。

(二)具有独立法人资格,有较强科研开发、推广和教学能力。

(三)具有培训资质(办学许可或培训、推广职能)和丰富的新型职业农民培训经验,已承担新型职业农民培育项目6个以上的培训机构。

(四)培训机构具有能够容纳100 人以上学员的培训教室及现代教学设备。

(五)师资力量雄厚,按《广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案》的课程设置要求,具有教育培训三个教学模块的师资力量,授课老师必须聘请已在中国农村远程教育网新型职业农民师资信息库注册,并有2名以上参加过农业农村部举办的新型职业农民培育师资培训班,并获得结业证书。

(六)能满足电商教学的要求,与2 个以上省级以上电商基地联合的培训机构,组织学员到省级以上电商基地参观、交流、学习。

(七)能满足农业实训教学的要求,与2 个以上由省农业农村厅认定的省级龙头企业、农业产业园、合作社、家庭农场等基地合作,高标准高质量进行实训、参观、交流和学习等实训教学。

(八)具有健全的财务会计部门,财务管理制度完善。

二、需提交的申报材料

1、营业执照、法人代码证书复印件。

2、按照广东省农业农村厅文件《关于印发〈广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案〉的通知》(粤农农〔2019〕52号)文件要求,撰写《新丰县2019年新型职业农民培育项目实施方案》(实施方案初稿),内容包括培训机构简介、目标任务、培育资金用途、培训师资的遴选、培训师资情况、培训教材的选定、培训课程设置、培训时间与课时安排、认定管理、延伸服务、资金使用计划、培育进度安排、档案整理、验收考核、财务审计等内容。课程设置应包括高校教学、电商教学、农业实训教学三个模块。

3、培训教师的专业技术资格证书复印件(3名以上)。

三、其他要求

1、申报材料必须提交相关的佐证材料。

2、遵守新型职业农民培训项目资金管理规定,接受各级主管部门对培训过程和资金使用情况的监督检查。

3、培训机构可以单独申报,也可以联合申报,联合申报的不超过三家省级以上新型职业农民培育示范基地参与遴选;

请具备以上遴选条件、有意承担培训任务的培训机构参加遴选,并将申报材料一式5份于6月25日前将报名资料邮寄到新丰县农业农村局(以收到资料为准),地址:广东省韶关市新丰县丰城大道西75号。

联系人:钟秀媚  朱珊珊  联系电话:0751-2295701。


附件:新丰县2018年度新型职业农民培育遴选培训机构专家评审评分表-.xls


新丰县农业农村局      

2019年6月11日