首页 >  政务公开  >  通知公告
关于申报黄罗保同志为烈士的公示
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-04-09 08:51:18   查看次数:   字体: 默认   

2018年2月13日中午12点30分左右,马头镇大陂村发生山林火灾,村干部黄罗保同志为保护集体财产第一时间奔赴山火现场灭火,在灭火过程中,由于山风骤变火势迅猛不幸牺牲,年仅48岁。

黄罗保同志牺牲后,马头镇党委提交了申报黄罗保为烈士的申请,3月15日县民政局牵头组织由民政、公安、人社、卫计、财政等部门人员组成的调查小组,对黄罗保扑灭山火牺牲的情节进行了详细的调查了解,并形成了书面报告,经县民政局班子会研究后,报县烈士调查联合审核工作小组。3月30日,县烈士评定联合审核工作小组召开会议,经会议研究认为,黄罗保同志为了保护集体财产扑救山火献出了年轻宝贵的生命,精神感人,事迹突出。根据《革命烈士褒扬条例》第八条第二款规定,黄罗保同志的牺牲情况符合评烈士评定条件,并上报县人民政府审议。经县人民政府第27次常务会议审议,同意申报黄罗保为烈士。按照相关规定,现向全县公示,公示时间2018年4月9日至2018年4月20日,联系电话0751-2267345。 


                                新丰县人民政府

        2018年4月9日