首页 >  政务公开  >  通知公告
我县开展行政执法案卷评查工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-30 11:46:57   查看次数:   字体: 默认   

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法质量和水平,我县政府法制局于7月10日至9月29日在全县开展了行政处罚案卷评查活动。县依法行政工作领导小组从县法制局、法院、司法局、广东广丰律师事务所等单位抽调业务骨干、岗位能手成立了新丰县行政执法案卷评查工作小组,具体负责行政执法案卷评查工作。

评查组对每本案卷都进行了详细的书面评定,总的情况看,多数行政处罚案卷符合要求,其中,工商、环保等单位行政处罚案卷都达到了优秀,均能做到案卷及时归档、处罚案件的事实清楚、证据确凿、程序正当、适用法律比较准确,充分体现出了执法过程的严密性和规范性,反映出行政执法部门处罚案件办案质量逐步提升,执法规范化水平不断提高。但部分单位案卷仍存在着程序不完善、立卷归档不规范等问题,评查组要求其对此次行政执法案卷的评查结果高度重视,对照本单位案卷中出现的问题认真研究,找出问题存在的症结,全面细致地加以整改,务求杜绝此类问题的再次出现。

此次行政执法案卷评查活动,切实规范了全县行政执法部门的案卷质量和执法程序,进一步推进了全县依法行政工作的水平。