首页 >  政务公开  >  通知公告
中国人民银行韶关市中心支行(新丰辖区)2017年业务操作岗位聘用制员工招聘公告
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-05-10 10:45:43   查看次数:   字体: 默认

中国人民银行韶关市中心支行(新丰辖区)2017年

业务操作岗位聘用制员工招聘公告

 

        2017年中国人民银行韶关市中心支行需招聘业务操作岗位聘用制员工6人,其中:人民银行新丰县支行分配名额1人。为照顾新丰县考生,经上级行同意,按照便民原则,授权中国人民银行新丰县支行进行初审。现将有关事项公告补充如下:

一、新丰县招聘数量及岗位

新丰县考生可按以下2个报名地点报名,具体联系方式如下:

单位名称

招聘岗位及数量

报名地点

考务咨询电话

守库押运

会计核算

支付结算

科技

国库核算

征信

外汇管理

清算

中国人民银行新丰县支行

1 

韶关市武江区惠民南路48栋、

新丰县丰城街道人民东路65号

0751-8621293

 

 

0751-2255228

二、招聘对象与招聘条件

1.招聘对象:纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学专科及以上应届毕业生和社会在职人员。

2.招聘条件

(1)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

(2)政治可靠,品行良好,无违法违纪记录;

(3)年龄在18—32周岁之间(1985年5月1日-1999年5月1日期间出生); 

(4)身体健康;

(5)原则上专业对口,例如:报考科技岗位要求计算机及相关专业,报考会计、国库岗位要求会计、审计及相关专业;报考征信岗位要求金融、经济及相关专业;报考支付结算、外汇管理岗位要求金融、经济、会计及相关专业;

(6)同等条件下,具有招聘岗位工作经验者、用人单位所在地户口者优先聘用;

(7)具备在人民银行业务操作岗位履职的其他条件;

          (8)报考人员要符合亲属回避原则。

         三、招聘程序

       (一)报名

          1.报名方式:

         本次招聘采用现场报名的方式,报考人员本人持有效证件(身份证、学生证、学历学位证书、荣誉证书、其他证件的原件及复印件)、近期正面免冠1寸彩色照片2张到招聘公告所公布的报名地点报名,他人不得代报。

2.报名时间:2017年5月10日—2017年5月24日(双休日和法定节假日不受理报名)。

3.报名注意事项:

        (1)报考人员只能选择一个招聘单位进行报名。

        (2报考人员在报名时所留电话应确保招聘单位能够及时联系到报考人员本人。

        (3此次招考不向报考人员收取任何费用。

        (4报考人员应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格或解除聘用。

(二)资格审查

          人民银行韶关中心支行根据招聘条件对应聘者进行资格初审(经授权,人民银行新丰县支行对本单位考生可进行初审),并将资格审查合格者的基本情况报人民银行广州分行。

         招聘单位的计划招聘人数与通过资格审查人数达到1:5比例方可开考,如资格审查合格人员因所报单位达不到开考比例的,接到招聘单位通知后,可在规定时间内改报其他招聘单位。

(三)考试

1.考试分笔试、面试,由广州分行统一组织实施。其中:笔试采取闭卷方式进行,不指定复习用书,侧重于考查综合素质,适当考查中央银行基础知识;面试侧重于考察应聘者的综合分析、语言表达、组织协调、人际沟通、临场应变等能力。未进入笔试、面试、体能测试等环节的报考人员不再另行通知。

2.考试时间:

笔试:2017年6月8日13:00—15:00;

面试及守押体能测试:2017年6月9日—10日。

3.考试地点:广州市(详细地点另行通知)。

(四)体检、政审

人民银行广州分行根据考试总成绩(笔试、面试)进行综合排名,按一定比例择优确定体检、政审入围人员,并组织拟聘用人员进行体检和政审。拟聘用人员在接到通知后,须在规定时间内到指定医院进行体检,具体标准参照《人事部卫生部关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔20051号)和本公告所列报名条件执行。

政审主要对拟聘用人员在工作单位或学校的表现进行考察和政审,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作态度以及其他情况。并由拟聘用人员户籍所在地的派出所出具“无犯罪记录”证明。

(五)聘用

经体检、政审合格并报总行同意后,招聘单位与拟聘用人员办理相关聘用手续,签订聘用合同和保密承诺书,并安排其从事守库押运岗位工作。

四、有关待遇

(一)业务操作岗位聘用制员工的工资收入参照当地劳动力市场工资水平并按照总行相关规定执行。

(二)由招聘单位按国家和所在地政府有关规定参加地方社会保险。

五、其他事项

以上时间、地点等事项如有临时变更,以电话通知为准。相关事宜请拨打公告所公布的招聘单位电话进行咨询。

 

 

 

 

中国人民银行新丰县支行

2017年5月10日