首页 >  政务公开  >  通知公告
新丰县三力水泥厂4500t/d熟料新型干法水泥生产线技改工程征询公众意见公告
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2008-06-18 14:35:09   查看次数:   字体: 默认   
新丰县三力水泥厂拟在回龙镇来石村杉树下原粤华万丰水泥有限公司旧址,建日产4500吨水泥熟料生产线及余热发电项目,根据《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)及《广东省建设项目环保管理公众参与实施意见》(粤环[2007]99号)要求,向公众公告以下信息,公示期限为2008年6月18日~7月3日,共15天。
 一、 建设项目的名称及概要
    项目名称:新丰县三力水泥厂4500t/d熟料新型干法水泥生产线技改工程
建设项目概要:新丰县三力水泥厂拟投资44002.16万元人民币,在新丰县回龙镇来石村,采用新型干法预分解生产工艺,建设日产4500吨水泥熟料生产线,年产水泥熟料148.5万吨、水泥180万吨,淘汰原有机立窑生产线,同时利用其窑头熟料冷却机及窑尾废气余热建装机9MW的余热电站。
 二、建设项目对环境可能造成的影响概述
    项目建设过程中施工会产生废水、废气、废渣、噪声等环境污染,还会导致交通流量增加、水土流失、生态植被影响等。项目运营过程中会产生废气、噪声及固体废弃物,本项目主要是废气和噪声的影响。
 三、技改项目预防或者减轻不良环境影响的主要对策和措施
    计划投资3520万元用于工厂及周边的环境保护,主要进行废气治理(配套44台除尘器)、噪声治理、废水治理、工厂绿化等;建立完善的水循环系统,厂区内的所有污水全部循环利用,废水实现零排放;选择低噪声系列机械设备,并对强噪声设备采用降噪工程措施,降低噪声。
 四、环境影响评价的主要结论
    (1)项目正常排放时,在各种条件下,项目排放的SO2、NO2、PM10均不超标,据划定的卫生防护距离,厂区边上的杉树下居民点应搬迁。
    (2)无污水外排,不会对回龙河水质产生影响。
    (3)声环境方面,厂区周围各关注点均无超标现象,影响比较小。
    (4)生态环境方面,项目造成少量水土流失,对评价区生物有一定影响,但影 响较小,SO2、NO2的排放对评价区的人群健康影响小。
    (5)技改工程可以达到水泥清洁生产国内先进水平。
总体来说,本环评根据初步预测结果,认为该技改项目从环境保护方面是可行的。
 五、征求公众意见的主要事项
    范围:新丰县、英德市相关单位和建设项目所在地周边村庄。对象有当地人大代表、政协委员、工人、农民、教师、学生、公务员等。
征询主要事项:以意见征询调查表的形式向公众征询意见。
 六、征求公众意见的具体形式
    以填写《公众参与意见征询调查表》的方式收集,一般为调查人员现场调查填写,也可以自行向建设单位或环评单位索取调查表填写。
 七、公众提出意见的起止时间
    公告截止日期后一天。
 八、建设单位的名称和联系方式
    建设单位名称:新丰县三力水泥厂
    联系人:刘池原
    电话:0751-2287667
    传真:0751-2287630
    地址:丰城街道办群英路新城二街
    邮编:511100
 九、评价单位名称及联系方式
    评价单位名称:广州市环境保护工程设计院有限公司
    联系人:陈建伟
    电话:020-83363613
    传真:020-83377209
    地址:广州市回龙路增沙街20号
    邮编:510155
    E-mail:
cugcjw@163.com
 
 
                                       新丰县环境保护局