2016年新丰县林业局决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-22 17:00:00   查看次数:   字体:

2016年度韶关市新丰县林业局决算公开


一、部门职责

(一)贯彻执行国家和省有关林业工作的方针政策和法律法规,起草相关的规范性文件和林业发展战略、中长期规划并监督实施,监督管理全县林业及其生态建设,组织开展森林、陆生野生动植物资源的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息,承担林业生态文明建设的有关工作;

(二)组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作;

(三)是承担森林资源保护发展监督管理的责任;组织、协调、指导和监督全县湿地保护工作;

(四)是组织、协调、指导和监督全县陆生野生动植物资源的保护和开发利用;

(五)是负责林业系统自然保护区的监督管理;

(六)是承担推进林业改革和维护农民经营林业合法权益的工作;

(七)是组织、协调、指导全县林业产业发展;

(八)是组织、协调、指导和监督全县森林资源安全工作;

(九)是组织、指导建立和实施林业及其生态建设的生态补偿制度;

(十)是组织、指导林业及其生态建设、宣传教育和交流与合作,指导国有林场和林业基层工作机构的建设和管理。 

 

二、机构设置

(一)县林业局内设机构(9个):办公室、人事股、营林科教股、林政股、计财股、法制股、防火办、绿委办、山林纠纷调处办。

(二)局直属行政单位:县公安局森林分局,内设政秘股、法制股、治安股,下辖基层森林派出所3个。

(三)局直属事业单位(6个):森林病虫害防疫站、林业综合管护大队、林场管理总站、生态公益林管理中心、林业科学技术推广站、森林资源资产评估中心。

(四)局隶属事业单位:广东新丰鲁古河国家湿地公园管理处。

(五)局直属自然保护区(1个):鲁古河市级自然保护区管理站。

(六)局下属国有林场(4个):岳城林场(包括原芹菜塘林场)、司茅坪林场、雪山林场、亚婆髻林场。

(七)局下属木材检查站(3个),分别为:华溪木材检查站、朱洞木材检查站、路下木材检查站。

(八)局下属林业工作站(8个),分别为遥田、沙田、回龙、梅坑、黄磜、丰城、马头、大席站。


三、预算执行情况分析

(一)收入支出决算说明

2016年收入决算7160.21万元,其中:财政拨款收入7160.21万元。2016年收入决算数与上年决算数相比减少452.07万元,其中:财政拨款收入减少452.07万元。

2016年支出决算7160.21万元,其中:一般公共服务支出28.35万元,社会保障和就业支出221.97万元,节能环保支出123.03万元,农林水支出6780.97万元,住房保障支出5.9万元。2016年支出决算数与上年决算数减少452.07万元。

2016年财政拨款支出决算7160.21万元,与年初预算数相比增加6337.76万元,变化的原因主要为:一般公共服务支出增加28.35万元,社会保障和就业支出增加34.48万元,节能环保支出增加123.03万元,农林水支出增加6190.93万元,住房保障支出减少39.03万元。

(二)“三公”经费支出说明

2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数共计33.11万元。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出决算数0元。

2.公务用车购置及运行费支出决算数27.69万元,其中公务用车购置费19.7万元,与年初预算数相比增加19.7万元,增加的原因是通过2015年森林防火专项资金购置森林消防运兵车一辆,共计19.7万元;公务用车运行费7.99万元,与年初预算数相比减少0.19万元,公务车保有量16辆。

3.公务接待费支出决算数5.42万元,与年初预算数相比减少0.26万元,国内公务接待40次。

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出77.5万元,比2015年支出减少6.5万元,减少8%。机关运行支出变动的主要原因是2016年行政在职人员比上年减少5人,事业在职人员比上年增加1人,导致公用经费较上年减少6.5万元。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额50.7万元,其中:政府采购货物支出50.7万元。

(五)国有资产占用情况说明

截止至2016年12月31日,本部门共有车辆16辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车15辆。




新丰县林业局

2017年8月10日

附件:

新丰县林业局2016年部门决算公开表.xls