首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  宣传部
2016年县委宣传部部门决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-09-07 16:04:50   查看次数:   字体: 默认   

2016年宣传部部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2016年预算组成单位共3个,分别是宣传部、文联、社科联

主要职能是:

1、贯彻执行中央和省委、市委、县委有关意识形态方面的方针政策,制定我县思想政治宣传文化、广播电视工作的方针和事业建设的总体规划并组织实施。

2、对县宣传、文化、广播电视系统包括文化艺术、新闻出版、广播电视、社会科学研究等部门及有关社会团体的工作实施指导、协调、管理。

3、负责组织指导党的基本理论研究、理论学习、理论宣传,会同县委组织部、县纪委、县党校做好党员培训教育工作,参与编写党员教育教材。

4、负责新闻舆论导向和新闻出版行业的管理。

5、规划和宏观指导精神文明产品的生产和文化艺术工作,保证党的文艺方针政策的贯彻执行。

6、规划和部署全党性的思想宣传工作;组织进行党的中心任务和方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作以及指导全县国防教育工作。

7、宏观指导、部署企业职工的思想整治工作;指导县职工思想政治工作研究会的工作。

8、研究制订全县精神文明建设的规划、措施、对策;指导、部署、协调群众性创建精神文明活动的开展。

9、指导、协调和组织对外、对港澳的宣传工作;会同并协调有关部门做好来访记者有关宣传报道方面的工作;做好境外记者、艺员来我县采访、演出的审批工作,组织协调县内新闻发布会的工作。

10、受县委委托,协调县委组织部管理县直思想宣传、文化艺术、新闻出版、广播电视、社科研究部门及有关社会团体的领导干部,指导这些部门领导班子的建设;做好上述部门党员干部的培训工作和知识分子工作,对各镇党委宣传委员的任免提出意见。

11、会同有关部门收集管理县精神文明建设专项资金。

12、归口管理,统筹协调互联网上的新闻宣传工作。

13、承办县委和上级宣传部门交办的其他工作任务。

(二)人员构成情况

宣传部(文联、社科联)2016年末共有在职在编人员13名,退休人员8名。其中常委、宣传部长1名,副部长3名,文联主席1名,社科联主席1名,社科联副主席1名,主任科员1名,科员5名。

(三)预算年度的主要工作任务:理论学习、新闻宣传、舆情监控、精神文明建设、文化建设等。

(四)主管部门负责本级预算和所属单位预算的汇总公开工作。

二、收入决算说明

2016年收入决算334.6万元,其中:一般公共预算拨款334.6万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算334.6万元,其中:财政拨款安排支出241.28万元。财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算130.5万元,占财政拨款支出的38%。其中:人员经费107.7万元;公用经费22.7万元

(二)项目支出决算204.1万元,占财政拨款支出的62%。

四、“三公”经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款。1、因公出国(境)费支出0万元。2、公务用车运行费支出3万元,主要用于公务用车运行维护费。3.公务接待费严格按照上级及本县相关文件执行支出4.6万元。


附件:2016年度韶关市新丰县委宣传部决算公开.xls