首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  宣传部
2015年度韶关市新丰县委宣传部决算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-07-13 09:36:22   查看次数:   字体: 默认   

 

 

第一部分  部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、三公经费支出说明

 

第二部分  部门决算表

一、部门收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门三公支出信息统计表

八、三公支出决算明细表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

部门决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 2015年决算组成单位共3个,分别是宣传部、文联、社科联。

主要职能是:

1、贯彻执行中央和省委、市委、县委有关意识形态方面的方针政策,制定我县思想政治宣传文化、广播电视工作的方针和事业建设的总体规划并组织实施。

2、对县宣传、文化、广播电视系统包括文化艺术、新闻出版、广播电视、社会科学研究等部门及有关社会团体的工作实施指导、协调、管理。

3、负责组织指导党的基本理论研究、理论学习、理论宣传,会同县委组织部、县纪委、县党校做好党员培训教育工作,参与编写党员教育教材。

4、负责新闻舆论导向和新闻出版行业的管理。

5、规划和宏观指导精神文明产品的生产和文化艺术工作,保证党的文艺方针政策的贯彻执行。

6、规划和部署全党性的思想宣传工作;组织进行党的中心任务和方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作以及指导全县国防教育工作。

7、宏观指导、部署企业职工的思想整治工作;负责企业事业单位政工人员专业职务资格的评定、考核和培训工作;指导县职工思想政治工作研究会的工作。

8、研究制订全县精神文明建设的规划、措施、对策;指导、部署、协调群众性创建精神文明活动的开展。

9、指导、协调和组织对外、对港澳的宣传工作;会同并协调有关部门做好来访记者有关宣传报道方面的工作;做好境外记者、艺员来我县采访、演出的审批工作,组织协调县内新闻发布会的工作。

10、受县委委托,协调县委组织部管理县直思想宣传、文化艺术、新闻出版、广播电视、社科研究部门及有关社会团体的领导干部,指导这些部门领导班子的建设;做好上述部门党员干部

11、会同有关部门收集管理县精神文明建设专项资金。

12、归口管理,统筹协调互联网上的新闻宣传工作。

13、承办县委和上级宣传部门交办的其他工作任务。

二、收入决算说明

2015年收入决算241.28万元,其中:一般公共预算拨款241.28万元。

三、支出决说明

2015年支出决算241.28万元,其中:财政拨款安排支出241.28万元。财政拨款支出按用途划分:

(一)基本支出决算86.06万元,占财政拨款支出的36%。其中:工资福利支出86.06万元 2015年财政拨款安排的基本支出共86.06万元,一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行决算支出86.06万元,比上年预算增加16.58万元,主要原因是:工资普遍上调。主要支出项目有工资福利支出

(二)项目支出决算155.22万元,占财政拨款支出的64%,与上年决算相比,增长4.8%

2015年财政拨款安排的项目支出共155.22万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务决算支出155.22万元,比上年决算增加7.04万元,主要原因是:舆情监测系统维护(修)。主要支出项目有办公费、差旅费、培训费、会议费、三公经费以及其他商品和服务支出等

四、三公经费支出说明

2015三公经费财政拨款支出共14.8万元,与上年决算数相比增长38%增长的原因是时任县委书记陈俊林被评为“全国优秀县委书记”,新闻媒体接待上升

具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出5.17万元,主要包括:公务车保有量1辆,全年运行费支出5.17万元,平均每辆5.17万元。

3.公务接待费支出9.63万元,主要用于主要用于新闻媒体和市级领导接待

附件:宣传部2015年部门决算公开表格.xls