首页 >  政务公开  >  专题专栏  >  (2014-2016)部分单位财政预、决算公开  >  社会保险服务管理局新丰分局
2015年度韶关市社会保险服务管理局新丰分局预算公开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2016-07-26 14:45:06   查看次数:   字体: 默认   

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 韶关市社会保险服务管理局新丰分局为正科级建制,参照公务员管理的财政全额拨款事业单位。

主要职能是:一是贯彻各项社会保险法律、法规和政策规定;二是负责本地党政机关、事业、企业、社会团体、农村其他经济组织、中央和省、市驻当地单位的社会保险登记,审核社会保险缴费申报,办理社会保险关系的建立、转移、接续和终止工作,审核各项社会保险待遇;三是负责本地社会保险数据信息的采集、统计分析,社会保险缴费记录、档案盒个人账户的信息资料保存;四是负责对定点医疗机构保险基金和个人账户的管理和监控;五是编制本地社会保险基金的月度、季度、年度财务报表及编报分析;六是负责本地社会保险稽核工作,依法对社会保险费缴纳及社会保险待遇领取情况进行核查;七是拟定社会保险宣传计划,经批准后组织实施;八是承办省、市人力资源和社会保障行政部门及市社保、医保中心交办的其他工作任务。

(二)人员构成情况

本单位共有在职行政事业人员21人,离退休人员5人。

二、收入预算说明

 2015年收入预算1529277元,均属一般公共预算拨款。

三、支出预算说明

 2015年支出预算1529277元,均属一般公共预算拨款安排支出。

一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算1429277元,占预算拨款支出的93.46%。其中:工资福利支出868572元、商品和服务支出228883元、对个人和家庭的补助331822元。

    (二)项目支出预算100000元,占预算拨款支出的6.54%。其中:001项目50000元(主要用于社保信息公开工作,包括印刷费、宣传费等);002项目50000元(主要用于社保视觉识别系统建设,包括办公费、印刷费、宣传费等)

四、“三公”经费预算说明

    2015年“三公”经费预算为107000元,与上年决算数相比持平。按资金来源分,财政拨款107000元;按具体项目分,因公出国(境)支出0元,公务用车购置及运行维护支出70000元(其中公务用车购置0元,公务用车运行维护费70000元),公务接待费支出37000元。

附件:2015年韶关市社会保险服务管理局新丰分局部门预算公开表格.xls