首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰金青村美少女西瓜种植基地开园迎客
来源:韶关日报   作者:黄俊 潘俊才 罗丽珠   发布时间:2019-07-24 16:30:15   查看次数:   字体: 默认   

日前,记者走进新丰县沙田镇金青老区村美少女西瓜种植基地,但见十几个大棚整齐排列,棚内一陇陇西瓜地映入眼帘,绿油油的藤蔓已爬上架并结满了圆溜溜的西瓜,小巧玲珑,非常诱人。  

深入大棚内,两位瓜农正在棚里给西瓜套袋,用剪刀修剪藤蔓,时不时还写个小纸条夹在瓜架上。瓜农说:“套袋不怕风吹,不会掉瓜,贴个牌子写上日期,到时就清楚它在什么时候成熟并进行摘瓜。”  

种植基地负责人告诉记者,这几天是瓜农最忙的时候,因为西瓜园要开门迎客,西瓜也将陆陆续续进入成熟期,他们要时刻查看西瓜的成熟程度。

据介绍,新丰县金青村海拔高,昼夜温差大,非常有利于农作物生长。今年种植基地一共种植了十多亩美少女西瓜,目前,这里的西瓜首批即将成熟,第二批已开始结果,第三批瓜苗也爬上了瓜架。为了保证西瓜的质量,基地都是使用牛粪、花生麸等有机肥,保证种出来的美少女西瓜不仅皮薄瓤红,而且甜脆多汁。  

“经过多年的试种和努力,目前我村的美少女西瓜种植已取得成功,如果销量好的话,明年我就会发动金青村的全体村民一起参与种植,共同增收致富。”该村村干部朱红卫表示,经过三年摸索,自己已从一个种植西瓜的“门外汉”变成了小有经验的瓜农,他希望明年能够通过种瓜带动更多村民致富奔康。