首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰沙田镇掀起拆除破旧泥砖房攻坚行动热潮
来源:韶关日报   作者:黄俊 温阳扬   发布时间:2019-07-17 09:18:38   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县沙田镇乡村振兴工作群内不断被各类拆旧图片、拆除进度刷屏,持续展现着包村共建机制推动下,各村拆除破旧泥砖房攻坚行动中热火朝天的景象。

拆除破旧泥砖房是近期市、县部署的一项重要工作。按照市、县统一要求和当地排查数据,在7月底前,沙田镇需要拆除的面积达38312平方米。为确保工作进度,沙田镇党委、政府确立实施包村共建制度,并以此为主抓手,全面发挥驻村县领导、帮扶单位、驻村第一书记、党建指导员、回乡工作组等包村共建责任共同体成员的作用,保障了工作快速高效推进。

据了解,在推进过程中,参与进来的各种力量既分工又协作,有效形成了工作合力。回乡工作组的乡贤利用熟悉本村情况的优势,带头做群众工作,起到事半功倍的作用;挂钩帮扶单位发挥人力、物力优势,为入户宣传、协助拆除等提供支持;驻村镇领导加强统筹,积极协调派出所、综治办、供电所、国土所等部门,为拆除工作提供保障……大家充分发挥所长,迅速构建起共促共推的生动局面。  

据初步统计,自7月1日开展拆除破旧泥砖房攻坚行动以来,沙田镇已全面完成破旧泥砖房情况排查摸底,并拆除破旧泥砖房6193.5平方米,取得良好开局。