首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰法院举行环境保护宣传教育活动
来源:韶关日报   作者:黄琼贤   发布时间:2019-06-24 11:41:49   查看次数:   字体: 默认   

日前,新丰法院联合新丰县司法局、韶关市生态环境局新丰分局举行“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的环境保护宣传教育活动。

活动现场,为增强该县群众的环保意识,倡导环境保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,新丰法院联合新丰县司法局、韶关市生态环境局新丰分局利用悬挂横幅、宣传海报、发放宣传资料、设置展板、送法进企业等多种形式、多方位宣传环境保护的重要性。在发放资料的同时,工作人员还向过往的群众讲解垃圾分类、低碳生活、绿色出行、大气污染等环保知识,并向群众开展水、气、森林、矿产资源等环保法律法规相关咨询活动,为群众解答日常生活、工作遇到的有关环保纠纷等相关问题。

今年是第48个世界环境日,也是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第五个环境日。通过此次活动,进一步增强了群众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽中国。