首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会和攻坚誓师大会
来源:韶关日报   作者:黄俊 陈志佳   发布时间:2019-05-15 14:46:09   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会和攻坚誓师大会,通报扫黑除恶专项斗争进展和成果,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,掀起2019年扫黑除恶工作新高潮,确保集中重点攻坚不断取得新战果。 

新丰县公安干警作为扫黑除恶的主力军进行宣誓。 黄峰 摄_副本

新丰县公安干警作为扫黑除恶的主力军进行宣誓。 黄峰 摄

自党中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,新丰县委、县政府坚持高点站位,科学谋划,强力组织推进,在组织动员、宣传发动、线索摸排、依法打击、综合治理等方面集中发力。截至目前,全县公安机关共打掉涉恶犯罪集团1个,涉恶团伙12个,查封冻结扣押涉案资产共100.3万元;2018年九类涉恶案件破案数、刑拘数、逮捕数同比分别上升了31.3%、15.3%、16%,全县警情、刑事立案同比下降41.5%和16.3%,社会大局持续稳定,发展环境进一步优化。  

2019年扫黑除恶专项斗争转入集中攻坚阶段,新丰县将以更高要求,持续加大宣传发动、依法打击、综合治理等方面工作力度,最大限度挤压黑恶势力生存空间,切实提高人民群众幸福感和安全感。此次誓师大会旗帜鲜明地宣示新丰县委、县政府将扫黑除恶专项斗争进行到底的坚定决心,也是对全县扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。  

大会强调,在扫黑除恶专项斗争集中重点攻坚阶段,全县各级各部门要在思想认识上再提高,在线索摸排上再深入,在办案质效上再提升,在问题整改上再抓实,在氛围营造上再强化,在协作配合上再加强,以实际行动让人民群众享有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感,为推动全县经济高质量发展保驾护航,以优异成绩献礼新中国成立70周年。  

大会还安排民警科目汇报演练和武装巡游,生动展示了公安机关打击违法犯罪、维护社会安定的过硬实力和综合战斗力。