首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰举办主题说课比赛提升教学技能
来源:韶关日报   作者:潘俊才 丘文华 罗天华 李治文    发布时间:2019-05-09 09:06:15   查看次数:   字体: 默认   

近日,由新丰县总工会、新丰县教育工会联合举办的“2019年新丰县学科核心素养导向下的教师说课比赛”圆满落下帷幕,全县中小学64位参赛选手喜获一、二等奖。

颁奖现场

颁奖现场。

本次说课比赛从初赛到复赛再到决赛历时20。决赛分四个会场同时进行:会场一设在新丰二中,为中学文科组;会场二设在新丰三中,为中学理科组; 会场三设在新丰二小,为语文、英语组;会场四设在实验小学,为数学、科学组。参加决赛的64名选手均通过层层筛选,从校内预赛到教研共同体复赛才进入总决赛。此次说课比赛亮点纷呈,以培养学生学科核心素养为出发点,巧妙渗透德育教育。同时,更加关注教学目标的聚焦,教学环节的简洁,教学主体的转变,教学策略的科学,教学语言的效用,最大限度发挥了中心校的辐射作用,提升教师教学技能。

主办方表示,通过开展全县性的说课比赛,使教研重心下移,丰富了学校教研工作;进一步促进了教师对学科核心素养的准确理解,提高学生核心素养;促进了教师互相学习、共同成长,让教师们在教学中提升教学能力并获得成长和成就感,拉近了共同体学校的距离,增进了友谊。