首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰县委书记刘祥锋深入一线调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作
来源:韶关日报   作者:邹文雅 潘继祥 潘俊才   发布时间:2019-05-09 09:05:29   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县委书记刘祥锋到梅坑镇调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作,强调要扎实推进新农村示范村建设,加强基层社会治理创新,把精准扶贫工作做实做好,推动乡村全面振兴。

调研现场 (1)

调研现场 。

调研过程中,刘祥锋一行走村入户,看项目、听介绍、访群众、听民声,深入了解梅坑村实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚等工作中取得的成效、存在的问题和困难,研究推动高质量发展的务实举措。

在梅坑村“幸福习学堂”,刘祥锋认真察看了习学堂的内部修缮和外立面改造情况,强调“幸福习学堂”的修缮改造要做到修旧如旧,把习学堂打造成为县市乃至全省有影响力的教育示范基地,留住乡愁,传承好红色记忆;要利用好这张名片,与乡镇提升工程结合起来,打响梅坑镇的旅游品牌,带动周边乡村旅游发展。

在梅坑镇召开的座谈会上,刘祥锋详细听取梅坑镇党政领导班子成员关于乡村振兴、脱贫攻坚、乡镇提升、基层党建等工作情况的汇报,对梅坑镇脱贫攻坚工作给予肯定,对快速推进广汽测试中心项目征地丈量工作所取得的成效表示赞许。

刘祥锋指出,交通区位和资源禀赋是梅坑的优势,强调要利用好区位和资源优势,明确定位,科学做好整体规划,深入推进整治工作,为长远可持续发展夯实基础;要结合实际,大力发展农村特色产业,扎实推进新农村示范村建设,加强基层社会治理创新,努力把精准扶贫工作做实做好,推动乡村实现全面振兴。

期间,刘祥锋还冒着大雨走访慰问了贫困户谭仙桥和朱允英,仔细察看贫困户的居住环境,详细询问致贫原因、参与的扶贫项目、目前家庭收入等情况。看到贫困户在各级扶贫力量的精准帮扶下,生活环境、生活质量得到明显改善,刘祥锋非常高兴,勉励他们自立自强,坚定脱贫信心,让生活过得越来越好。