首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰医院组织开展“共建无毒家园”志愿服务活动
来源:韶关日报   作者:潘俊才 陈子悦   发布时间:2019-05-05 09:32:46   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县中医院团支部组织志愿者走进丰城街道社区戒毒(康复)中心工作站开展“共建无毒家园,我们在行动”志愿服务活动,深入了解社区戒毒康复人员的戒断情况和生活状况,悉心帮助他们提高戒断巩固率、降低复吸率,早日回归社会。

志愿者为康复人员做心理辅导 (1)

志愿者为康复人员做心理辅导。

活动期间,志愿者们采取谈心谈话及心理辅导等方式,深入了解戒毒康复人员的家庭、生活、就业等情况,耐心细致地给他们做心理疏导,鼓励他们积极配合戒毒康复中心工作人员全力做好康复工作,定时做好复检,争取早日戒断,重新融入社会实现再就业。同时,志愿者们还耐心听取和记录收集他们的实际困难问题和意见建议,引导他们在日常生活中多与亲人沟通,遇到困难问题及时和社区联系,以在社区和家庭的会齐心协力帮助下渡过难关。

志愿者为康复人员做心理辅导 (2)

志愿者为康复人员做心理辅导。

活动主办方表示,组织此次活动旨在让社区戒毒康复人员感受到社会的温暖,使他们能够重拾信心,坚定信念,克服困难,早日回归社会。同时,拉近志愿者与社区戒毒康复人员的心理距离,助推无毒新丰、平安新丰建设。