首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展主题宣传活动强化全民国家安全教育
来源:韶关日报   作者:潘俊才 余燕菱   发布时间:2019-04-15 10:08:15   查看次数:   字体: 默认   

4月10日,老区新丰县南门塘任予广场人头攒动,热闹非凡。该县法院在我国第四个“全民国家安全教育日”来临之际,在这里积极开展“增强国家安全意识,筑牢国家安全人民防线”主题普法宣传教育活动。

宣传活动现场 (1)

宣传活动现场。

在宣传活动中,该县法院干警积极向过往的市民群众发放国家安全法宣传单张、国家安全普法宣传册、扫黑除恶、禁毒等多种法治宣传教育资料,热情解答市民群众的疑难问题。同时,耐心向市民群众讲解有关法律条文内容,认真聆听市民群众心声,向市民群众赠送小红旗、宪法笔记本等礼品,并播放《我和我的祖国》等爱国主义歌曲等与市民群众互动,切实增强市民群众的国家安全意识和强化爱国主义思想教育。

宣传活动现场 (2)

宣传活动现场。

据介绍,该县法院除了开展本次活动外,还注意加强法院领导干部和员额法官的保密安全教育、国家安全责任教育,并利用窗口部门电子屏、法院官网等播放宣传标语,开展形式多样的国家安全普法宣传,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。