首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区开展“3.8”普法维权系列宣传活动
来源:韶关日报   作者:潘俊才 新丰县妇联   发布时间:2019-03-11 10:43:21   查看次数:   字体: 默认   

3月7日,新丰县妇联联合县委政法委、公安局、司法局、法院、总工会、妇幼保健院等有关单位在县城东盛广场开展以“‘你好新时代’——巾帼展风采,法治我践行”为主题的“3.8”维权周普法暨禁毒宣传活动,进一步深化法律和禁毒宣传教育工作,营造男女平等、保障妇女儿童合法权益良好的法制社会氛围。

宣传活动现场 (1)

宣传活动现场 。

当天活动上,主办方通过现场咨询、宣传单、横幅标语、展板等群众喜闻乐见的内容形式为广大妇女送法律、送知识、送服务。现场工作人员和志愿者还走进街头巷尾,面对面地向广大市民群众宣传有关妇女权益保障法、婚姻法、反家暴法、禁毒法等相关法律知识和毒品危害性、如何识别毒品、如何预防毒品等知识。此外,还在商场内的店铺发放宣传资料和宣传品,引导广大市民群众和家庭自觉遵法学法守法用法,呼吁全县人民群众珍爱生命,远离毒品。

宣传活动现场 (2)

宣传活动现场 。

据介绍,此次活动向群众发放《妇女权益保障法》《拒绝毒品,远离艾滋》《反对家庭暴力,共建和谐家园》《建家庭小平安,促社会大和谐》《促进男女平等,推动社会进步》《家庭教育知识》《健康保健》等相关知识手册及环保袋、围裙等宣传物品3000多份/套,接受群众咨询20多人次,有效营造了法治宣传氛围,增强了市民群众法律法规、性别平等、防毒拒毒意识和依法维护自身权益的能力,促进了家庭和谐、社会稳定,推进了依法治县工作。

活动主办方表示, 今年是实施反家暴法3周年,此次活动拉开了全县“3.8”维权周活动的帷幕。在接下来的“3.8”维权周期间,该县妇联系统将全面开展形式多样的法治宣传活动,以宣传“反对家庭暴力”为重点,不断提高广大群众对《反家庭暴力法》的知晓率,进一步预防和制止家庭暴力,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进“平安家庭”建设。