首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区强化矿产企业行安全生产检查
来源:韶关日报   作者:陈志佳 潘俊才   发布时间:2019-03-11 10:39:44   查看次数:   字体: 默认   

3月5日,新丰县委书记刘祥锋率队到位于马头镇大席老区的新丰县铁帽顶伟帆矿业有限公司进行安全生产检查,强调安全生产责任重于泰山,要切实抓好责任落实,强化监督检查,抓好问题整改,全力消除安全隐患,确保经济社会发展大局和谐稳定。

在大席矿山检查。

在大席矿山检查。

检查期间,刘祥锋一行冒雨深入矿山一号排土场和尾矿库区实地察看,向企业负责人和参加检查的县直有关单位负责人逐一询问,详细了解企业日常管理机制落实、安全生产隐患排查整治、尾矿库区治理等情况,并指出工作中的存在问题。

刘祥锋强调,安全生产责任重于泰山,要求时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实好企业主体责任,抓实抓细日常安全生产管理,及时对查找出来的隐患和薄弱环节进行整改,切实把各类隐患苗头消除在萌芽状态;要监督到位,县安全生产主管部门要主动牵头协调县直有关部门,科学制订方案,紧密结合各自职责常态化开展指导、巡查、执法,把功夫下在平时,把工作做在日常,确保有效防范和遏制各类安全生产事故发生;要加强日常排查,特别是近日连降大雨,汛期提前来临,企业驻地人员要密切关注天气变化,及时采取措施,排除强降雨强风可能引发的安全隐患,确保人员生命财产安全。

刘祥锋要求,要加快尾矿库区相关设施修复工作,紧抓晴好天气加速进度,力争早日完成治理;县有关职能部门要加强服务,积极协助企业开展治理,及时组织验收,确保尾矿库闭库后尽快实现销库;扎实推进前期上级交办问题的整改工作,确保各项要求不折不扣落实到位。同时,要妥善化解涉农矛盾。企业所在镇、村要主动担当作为,严肃制止无理取闹行为,认真倾听群众意见,加强各方沟通,引导群众依法依规解决历史争议和合理诉求,切实维护企业和周边群众的合法权益,共同营造良好的经济发展环境。