首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰开展“暖流行动” 助外出务工人员平安返乡
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 李治文   发布时间:2019-02-11 08:55:27   查看次数:   字体: 默认   

1月25日,新丰县启动开展“暖流行动”, 在境内设置了多个“暖流行动”服务站点,助力过境新丰的外出务工人员平安顺利返乡。

为途经新丰的外来务工人员提供暖心服务3
为途经新丰的外来务工人员提供暖心服务。

该县此次“暖流行动”是以“贯彻十九大,温暖回家路”为主题,由该县总工会牵头联合团县委、交警大队、县城市交通实业企业等单位和志愿者团队共同参与开展,旨在为途经新丰的返乡劳务人员提供热水、姜糖水、方便面、八宝粥、交通指引、车辆免费检修、手机充电等暖心服务,并进行法律法规、禁毒知识、公交搭乘、旅游指引、交通安全、返乡创业等宣传咨询,以实际行动践行党的十九大精神,助力他们安全过境、顺利返乡度过一个快乐祥和的春节。

志愿者为外来务工人员提供贴心服务
志愿者为外来务工人员提供贴心服务。

该县有关领导在服务站点检查指导工作时强调,各有关单位要高度重视“暖流行动”,把“暖流行动”作为服务职工和群众的重要工作来抓,为劳务人员平安返乡、顺利返岗提供优质服务,把寒流转化为暖流,在全社会营造一个理解、尊重和关爱劳务人员的良好氛围,努力把它打造成为工会工作的一项品牌活动。

据了解,此次“暖流行动”是以各县(区)总工会作为活动的责任主体,全市共设置有服务站点10个,主要分布在各地火车站、汽车站等返乡务工人员较为集中的区域。新丰县连续开展“暖流行动”达7年之久,累计服务返乡劳务人员近6000人次,受到了社会各界特别是返乡劳务人员的高度评价。