首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区集中销毁一批假冒伪劣爆竹
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 潘继祥   发布时间:2019-02-11 08:53:17   查看次数:   字体: 默认   

近日,老区新丰县安委办组织公安、安监、供销社等部门单位在该县丰城街道龙江村一山地集中销毁一批总价值达28万多元的假冒伪劣爆竹,有效消除了安全隐患,维护了市场生产经营秩序。

在集中销毁现场,工作人员把没收的假冒伪劣爆竹摆放好,然后点火进行焚烧。随着一阵猛烈的响声,滚滚浓烟升起,这批假冒伪劣爆竹很快就化为了灰烬,被彻底焚毁。据介绍,此次销毁的爆竹主要是该县相关部门近期依法查扣没收的“三无”产品、地下“私炮”,以及假冒伪劣的爆竹产品。

该县相关部门表示,将继续加大打击生产销售假冒伪劣烟花爆竹违法行为,努力在全社会营造“健康、安全、和谐”的消费环境,同时提醒广大市民群众不要贪图便宜去购买过于廉价的,或者无厂名、厂址和生产日期的“三无”爆竹,以免发生意外造成经济损失,甚至危害到自身安全。