首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区学校开展主题文艺汇演活动
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 潘莉萍   发布时间:2019-01-03 11:38:13   查看次数:   字体: 默认   

主题文艺汇演现场 (1)

主题文艺汇演现场。

12月28日,老区新丰县实验小学举办“传承红色基因,争做时代新人”暨2019年庆“元旦”文艺汇演活动,进一步活跃校园文化艺术生活,推进校园文化建设,传承江源文明,传播善美文化,营造文明高雅、奋发向上的校园文化氛围,丰富师生的课余文化生活,

主题文艺汇演由新丰县少年乐团拉开序幕,乐团的每首乐曲都仿佛在讲述一个个生动感人的故事,让人们充分感受到音乐之美。随后,少年乐团古筝班、琵琶班、扬琴班、笛子班合奏了《星月神话》《沧海一声笑》《在哪遥远的地方》等耳能熟祥的曲目。特别是学校客家汉乐团表演的客家汉乐合奏《采茶舞曲》欢快明朗,旋律优美流畅,该首曲子是该县实验小学客家汉乐团原创作品,歌曲采用浙江民间音调的特点,表现劳动人民对丰收的喜悦,对美好生活的向往。乐团学员的精彩演出获得了现场观众的阵阵喝彩声。

接下来表演内容的是在学校精挑细选的班级合唱节目,经过老师们的精心排练,每一个节目都赢得了观众的热烈掌声,例如经典儿歌表演唱《嘀哩嘀哩》和《萤火虫》《少年中国梦》等。乐团师生巴乌班的巴乌中阮合奏的压轴表演,所演奏的《荷塘月色》和《永远是朋友》,可谓气势宏大,乐音绕梁。巴乌与中阮合奏,促进了教师音乐艺术的发展,展现了该校音乐艺术的特色风采。

据介绍,该县实验小学2019年“元旦”文艺汇演活动,有效激励了全校师生团结、奋进、求实、创新的精神,激发了传承红色基因、争做时代新人的文化自信,彰显了该校音乐艺术教育的特色。