首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区成功创建为“广东省推进教育现代化先进县”
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 新教   发布时间:2019-01-03 11:37:12   查看次数:   字体: 默认   

近日,笔者从老区新丰县教育部门获悉,根据省教育厅日前颁布的文件,经省人民政府教育督导室组织专家审核验收,该县已达到“广东省推进教育现代化先进县”的标准,已授予新丰县“广东省推进教育现代化先进县”称号。

据了解,该县近几年来在加快经济发展同时,坚持把教育摆在优先发展战略地位,积极争创“广东省推进教育现代化先进县”,全县教育事业取得了长足进步。其中,2014年成功创建为广东省教育强县,2015年被国家教育部认定为“全国义务教育发展基本均衡县”。

据介绍,为进一步满足群众对县城学位的需求,该县及时解决建设资金和用地困难,2015年在县城南区新建了实验小学,增加了60个班2700个学位;去年,该县将教育局原办公场所改建成县城第四幼儿园,今年9月已开园招收幼儿;今年,该县又谋划新建县城第五小学,设48个班2000个学位。目前,该县在创建“广东省推进教育现代化先进县”活动中累计投入资金达3.36亿元。