首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区9.6万元助力革命烈士后裔圆梦大学
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才   发布时间:2019-01-03 11:36:38   查看次数:   字体: 默认   

日前,新丰县老区促进会给16名就读大学的革命烈士后裔发放了每人每年6000元共计96000的助学助困金,帮助他们顺利完成大学学业,关心他们身心健康成长。

据介绍,自启动开展烈士后裔助学助困工作后,该县老区促进会坚持“为老区建设发展服务”的宗旨,秉承“绝不让一个烈士后裔因家庭困难读不起书”的理念,通过列入财政预算及各种渠道积极筹措资金,积极支持和帮助革命烈士后裔完成学业,以教育扶贫的方式关爱革命烈士后裔健康成长,告慰为国捐躯的革命先烈。至目前,该县革命烈士后裔助学助困金已连续发放了十多年,累计帮助革命烈士后裔近200人次。

受助的革命烈士后裔纷纷表示,将以革命先烈为榜样,积极传承和发扬优良革命传统,好好学习,努力工作,以优异的成绩回报社会,力争成为国家和社会的栋梁之材。