首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区县域旅游综合竞争力获两项省级殊荣
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 欣宇   发布时间:2018-12-05 15:45:39   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

新丰县樱花峪的游客。潘俊才摄

近日,笔者从新丰县相关部门获悉,在日前召开的第八届“广东县(市)域旅游综合竞争力评价研究(2017-2018)”新闻发布会上,老区新丰县荣获“旅游创新发展十强县(市)”和“广东省最具影响力旅游微信公众号”两项殊荣。

据了解,此次的评价研究是由广东旅游竞争力评价研究中心、广东智慧旅游发展中心组织相关专家对全省67个县(市)的旅游综合竞争力进行全方位的调研分析,采用科学的统计和计量方法,从旅游资源禀赋、旅游产业发展、旅游配套服务、旅游公共服务四大方面对全省县(市)域旅游综合竞争力进行全面系统的研究,最终得出的权威结论。

据介绍,新丰县近年来依托丰富的自然资源和便利的交通区位优势,通过“旅游+”模式,着力构筑温泉养生品牌,聚力建设特色镇村,并以此撬动全域景区建设,积极打造联动韶关市、辐射珠三角的全域旅游中心。目前,该县先后打造出了云髻山旅游区、云天海温泉原始森林度假村、新丰江源温泉度假山庄、樱花峪景区、大丰茶叶庄园、万亩果园、佛手瓜村、竹林古寺等一批旅游产品。

同时,该县还积极挖掘红色文化、乡愁文化,推动文旅、农旅、体旅结合,培育旅游新热点,促使多项旅游产业项目落地新丰,着力把新丰老区打造成业态丰富、特色鲜明的旅游胜地。