首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区启动中小学生“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动
来源:韶关新闻网   作者:陈志佳 潘俊才   发布时间:2018-12-05 15:40:19   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

新丰县开展中小学生“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动 (1)

近日,老区新丰县在该县第一个党支部所在地——马头镇军屯小学举行全县中小学生“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式。该县分管教育的领导及教育、文明办、关工委等县直单位和军屯小学全体师生参加了启动仪式。

该县强调开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是一项重要的思想教育工作,关系到教育工作“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题。要求全县各级党委、各级关工委组织及广大“五老”人员要深入落实习近平总书记重要指示精神,一如既往地支持配合青少年传承红色基因教育工作;各中小学和全体教育工作者要结合当地实际,挖掘红色资源,把培养青少年社会主义核心价值观的教育活动与革命传统教育活动深度融合,让红色基因薪火相传、生生不息;中小学生要从自身做起,从现在做起,自觉从红色传统、红色文化、红色基因中汲收丰富营养、汲取前行力量,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

当天活动上,举办方还组织与会人员参观了设立在军屯小学红色文化教育基地内的史料展览,使大家更深入了解该县的光辉革命历史和革命先烈的英勇事迹,引导学生更深刻地认清自己的“根”和“魂”,牢固树立共产主义远大理想和正确的世界观、人生观、价值观,坚定做红色基因的传承者和实践者。