首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区开展主题宣传活动助力平安和谐社会建设
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 新丰妇联   发布时间:2018-12-05 15:39:09   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

新丰县开展“反对家庭暴力 构建幸福家园”宣传活动

近日,老区新丰县妇联联合县司法局到沙田镇开展了以“反对家庭暴力,建设幸福家园”“尊崇宪法,保证宪法实施”为主题的法治宣传活动,着力增强广大群众的法治思维和法治意识,助力法治新丰、平安新丰、和谐新丰建设。

据介绍,该县妇联部门通过设置集中宣传点、咨询台、悬挂标语及发放宣传资料等形式开展法律宣传。活动过程中,工作人员向往来群众认真讲解有关《宪法》《反家庭暴力法》实施的时间、什么是家庭暴力、家庭暴力的主要形式、家庭暴力的危害和预防、家庭暴力法律维权方式、如何制止家庭暴力及构建平安家庭等知识,同时还向往来群众派发反家暴、妇女维权、禁毒等法律知识宣传资料。有不少居民群众还自觉参与到宣传活动中来,帮助派发宣传资料,并表示积极做尊法、学法、守法、用法的宣传者、实践者、维护者。活动共发放宣传资料1500多份/套,有关宣传品300多份。

活动举办方表示,通过开展此次活动,有利于进一步提高广大基层群众对法律知识的知晓率和认知度,增强广大基层群众依法维护自身合法权益的意识和能力,从而助力推动法治、平安、和谐新丰建设。