首页 >  走向新丰  >  媒体关注
东莞东城精准帮扶助推新丰老区基层医疗卫生能力建设
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 潘彩够 潘莹莹   发布时间:2018-12-05 15:38:24   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

东莞东城区所援建的缠良村卫生站

近日,东莞市东城区基层医疗卫生精准帮扶工作小组到老区新丰县开展医疗卫生精准帮扶行动,积极帮助老区困难群众解决看病难题,受到了当地村民群众的高度赞扬。

当天下午,东莞市东城区一行在新丰县政府召开医疗卫生精准帮扶行动座谈会,深入了解了该县基层医疗卫生机构建设的现状和突出短板,表示将以“新丰所需,东城所能”,尽全力给予支持和援助。

翌日,东莞市东城区一行还去到沙田镇缠良村对所援建的卫生站举行落成揭牌仪式,并在随后组织东莞东城医疗志愿服务团队在村卫生站开展义诊活动,免费为贫困患者提供专业的诊疗服务,并赠送药品。对于部分行动不便的患者,东莞东城医疗志愿服务队还入户走访并赠医施药,为患者解除病苦。

据介绍,该县沙田镇缠良村是东莞东城对口帮扶的省定贫困村,在东莞东城基层医疗卫生精准帮扶下,缠良村卫生站顺利建成并投入使用。该卫生站建筑面积105平方米,可为当地近1600名居民提供医疗公共卫生服务,有效解决当地群众看病难的问题。