首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰举办培训班强化“两新”组织和国有企业党组织书记的学习教育
来源:韶关新闻网   作者:伍国智 潘俊才   发布时间:2018-11-05 15:10:31   查看次数:   字体: 默认   

近日,新丰县委组织部在县委党校举办“两新”组织和国有企业党组织书记(党建指导员)培训班,进一步落实该县《加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案》要求,持续增强基层党组织书记的思想政治素质和党务工作能力。全县“两新”组织和国有企业党组织书记、党建指导员近80人参加了培训学习。
 

  

该县县委常委、组织部长刘国洪出席开班仪式并作动员讲话,指出“两新”组织和国有企业党组织是党的基层组织重要组成部分,加强“两新”组织和国有企业党组织党的建设工作,是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,是彰显中国特色社会主义本质特征的重要体现,也是推进“两新”组织和国有企业健康发展的内源动力。

  

刘国洪强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把促进“两新”组织和国有企业的快速健康发展作为根本出发点,把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为企业的发展优势,实现“党建出生产力”;要全面加强学习,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要加强党组织基本队伍、基本阵地、基本活动、基本制度、基本保障“五个基本”建设,推进“两新”组织和国有企业党组织标准化规范化建设;要发挥好党群桥梁纽带作用,宣传好党的政策,为民办好事实事。

  

据介绍,此次培训班主要以课堂集中面授、分组讨论和现场教学等方式进行,培训内容涵盖了党章党规和党的基本知识、党支部基本职责和工作方法、党支部生活的基本内容和基本方式、党员发展和党员教育管理监督的新规定新要求等内容。这次培训还深入到全国先进基层党组织秀田村和“秀田习学堂”开展现场教学。

  

培训过后,学员们纷纷反映此次培训班教学效果好,进一步提升了“两新”组织和国有企业党组织书记推动党建工作转型升级和创新发展,表示今后将认真查短板、补短板,努力打造党建特色品牌,积极破解党建难题,全面提升“两新”组织和国有企业党组织工作水平。