首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰三座县城医疗机构均已动工建设
来源:韶关新闻网   作者:罗静兰 潘俊才   发布时间:2018-11-05 15:07:25   查看次数:   字体: 默认   

日前,新丰县人民医院异地搬迁新建项目和妇幼保健院升级建设项目分别举行开工仪式。市卫计局长胡德宁,县委书记刘祥锋,县委副书记、县长马志明,县人大常委会主任江大凡等领导同志,以及建设施工单位负责人出席开工仪式并为项目培土奠基。
 


新丰县妇幼保健院举行开工仪式.

  

该县指出,实施医疗机构布局调整建设是县委、县政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是打造“卫生强县、健康新丰”的重要举措,也是一件惠及全县人民的重要民生工程。全县各级各有关部门单位要以项目动工为新起点,通力协作,全力支持项目建设,精心组织,文明施工,严格管理,确保工程质量,高起点、高标准将项目建设成为全省加强基层医疗卫生服务建设的示范工程。

  

建设施工方表示,将严格按照施工规范、工艺流程和质量体系标准组织施工,树立安全生产、质量第一的思想,科学管理,切实把好工程建设的安全、质量、进度等技术管理关口,保证工程建设目标任务圆满完成,努力把相关项目建成人民群众满意的民心工程、精品工程。

  

据悉,该县继中医院异地搬迁升级项目动工仪式后,县人民医院、县妇幼保健院两个项目的建设工程接续动工,这是该县实施县城医疗机构布局调整、创建卫生强县的三大重点建设项目,纳入了城市提升三年行动计划,列入了省、市、县民生实事,是市、县重点建设项目。其中,县人民医院总投资约3.8亿元,将新建门诊、医技、住院大楼,感染和精神科楼、行政后勤楼,总建筑面积约10万平方米,设计床位800张;县妇幼保健院总投资约9千万元,将新建1栋7层住院综合楼、1栋4层门诊及行政楼,建筑面积25181.9平方米,设计床位150张;县中医院将利用现县人民医院现有建筑及医疗设施升级改造而成,拟设置床位250张,规划新建门急诊大楼、科教大楼,升级改造现有的住院大楼和拆除危旧废弃建筑,建设中医药科普基地。

  

据介绍,该县三座医院建成后,各医院科室齐全、设备先进、设施完善,分布更加合理,将更适应县城框架拉大扩容后的需要,符合县城今后十年乃至更远期的发展需求,有效避免县城医疗网点过于集中的弊端,有力保障全县人民的健康需求。