首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰法院尽心服务全域旅游发展
来源:韶关日报   作者:温菁 黄苏静   发布时间:2018-10-31 09:29:59   查看次数:   字体: 默认   

  刘俊波(右一)在黄磜镇调研旅游发展概况。 黄苏静 摄

  

  10月中旬,新丰法院院长刘俊波赴该县黄磜镇调研该镇旅游发展概况,实地走访该镇各旅游景区,了解各景区经营管理过程中常见的涉旅纠纷,并参加座谈给予法律业务指导。

  

  目前,黄磜镇樱花峪、大丰农场等旅游景点初具规模,但随着旅游业快速发展、游客日益增多,涉及旅游方面的投诉、纠纷逐渐增多,“甜蜜的烦恼”也接踵而至。

  

  为高效快捷地解决涉旅纠纷,维护游客和旅游经营者的合法权益,今年以来,新丰法院积极探索文化旅游业转型升级背景下的司法服务模式,挂牌成立该县首个旅游巡回法庭,联合该县旅游局开展“送法进景区”等活动,通过召开座谈会、发放相关宣传资料等方式向景区工作者和游客进行法治宣传,将固定化的旅游法庭建设和涉旅巡回审判点相结合,将旅游司法服务延伸到县域各旅游景区,保障新丰旅游业持续健康发展。

  

  刘俊波表示,下一步新丰法院将继续加强与黄磜镇政府协调沟通,今年内在该镇设立旅游巡回法庭办公点,加快实现“快调、快立、快审、快结”,为旅游纠纷案件各方当事人提供“一站式”司法服务。并持续开展巡回审判、法律服务进景区活动,延伸司法服务触角,助力营造依法经营、文明旅游的良好氛围。