首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区沙田镇党校揭牌开讲
来源:韶关新闻网   作者:潘俊才 罗小素   发布时间:2018-09-29 11:49:12   查看次数:   字体: 默认   

    近日,新丰县沙田镇举行党校揭牌开班仪式暨党建工作专题培训会,充分发挥镇党校教育培训基层党员干部的主阵地作用,推进优质教育资源向基层延伸和倾斜。该镇领导班子成员、镇属机关部门负责人、村(居)支书、主任等近百人参加了开班仪式。

  


新丰老区沙田镇党校揭牌开讲。

  开班仪式上,该县强调要深刻认识镇党校作为最基层的一级党校,是党员教育体系的重要组部分,是县级党校的延伸,肩负着集中教育培训基层党员的重要职责;要严格按照“政治理论+党性锻炼+实用技术”模式,因地制宜灵活设置培训内容;要充分结合现代远程教有和网络教育在党员教育中的重要作用,紧紧围绕教学重点内容,发挥好沙田镇党校的教育优势,强化基层党组织的建设工作。

  

  随后,该县县委党校副校长邓标志围绕“不忘初心,牢记使命”主题,给与会人员上了一堂党课。该镇相关领导还详细解读了《新丰县加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》相关内容,要求各村(社区)结合本地实际,积极推动基层党建三年行动计划各项任务的落实。