首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区组织开展家庭助廉倡议活动
来源:韶关日报   作者:潘俊才   发布时间:2018-09-29 11:46:45   查看次数:   字体: 默认   


  近日,中共新丰县纪律检查委员会和县妇女联合会联合举办“传承良好家风,建设文明家庭”家庭助廉倡议活动,通过宣读家庭助廉倡议书、专题教育辅导、观看警示教育片、参观反腐倡廉警示教育基地等形式,推动廉政文化进家庭,以家庭助廉等实际行动筑牢反腐倡廉的坚固堤防,共建廉洁、和谐、幸福之家,共创幸福美好生活。该县部分妇女干部及领导干部家属近60人参加了此次活动。

 

  活动倡议,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。强调要爱护家庭,念好廉政经,以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家,努力夯实家庭廉政基础;要管好家人,当好反腐倡廉的宣传员、监督员,以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁,把人生观、价值观、荣辱观与亲人、家庭紧密联系在一起,争做修身齐家、甘于奉献和勤俭清廉、义务监督的模范;要把好家门,当好守门员,做到常吹廉政风、常把廉政关,自觉抵制各种腐败诱感,做一个讲原则、讲正气、讲大局的廉内助和勤内助;要树好家风,争做廉政家庭,倡扬时代新风,追求科学、文明、健康的家庭生活方式,建设积极、乐观、向上的家庭文化。

 

  随后,该县纪委相关负责人从“家庭助廉”的意义及如何做好“廉内助”作了辅导讲话,寄望各位妇女干部及领导干部家属撑起半边天,结交好友,当好“廉内助”;守好“家门”,当好“管家人”;常吹“枕边风”,当好“贤内助”。在观看警示教育片和参观反腐倡廉警示教育基地过程中,主要是通过观、听、鉴、知、悟等形式,既展示有系列活生生的典型腐败案例,又有感人至深的廉洁廉政楷模,更有震撼人心的治吏强音,充分展现了党和国家坚决打赢反腐败战争的信心和决心。正反案例对比鲜明,予人启发,给人警示,发人深思,震撼力强,使人深切领悟到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。

 

  活动结束后,该县妇女干部及领导干部家属纷纷表示深受教育,今后将积极开展家庭助廉活动,常鸣警钟,学习楷模,用实际行动筑牢拒腐防变思想防线,与家人和亲属一起建设廉洁之家、和谐之家、幸福之家,创造幸福美好生活。