首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰老区县举办青年干部培训班
来源:韶关日报   作者:潘俊才   发布时间:2018-09-29 11:46:04   查看次数:   字体: 默认   


  9月25日,新丰县在县委党校举办青年干部培训班开班典礼。该县县委常委、组织部长刘国洪出席开班典礼并作重要讲话,强调要树立正确的观念意识,坚定理想信念,炼好筋骨,学好真功,为推动新丰老区“融珠先行,加快发展”做出新的积极贡献。

 

  据介绍,此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“政治理论、能力建设、党性修养”为重点内容,认真贯彻理论联系实际的教学方针,联系新时代、新思想、新理念和新丰建设的实践、当前形势任务及学员的实际进行教学,为期一个月,以自学为主并穿插培训全过程,学习内容丰富,教学方式多变,把读书、授课、课堂讨论、案例分析、专题调研、实地考察、竞岗演讲和考核等多种教学方式方法结合起来,注重发挥教与学两方面的积极性,努力做到教学相长,学学相长,互教互学,多向交流,共同提高。

 

  培训班学习地点为新丰和韶关学院两个地点。自学内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》《党委会的工作方法》《中国共产党章程》和各种党内条例、十九大报告原文、习近平总书记在广东代表团讲话原文、反腐倡廉教育读本,以及人防、禁毒、消防、国防、保密、计生、国土等法律法规;教学更加丰富,涵盖政治、经济、文化、社会、生态建设和全域旅游、乡村振兴等,期间将邀请省、市高校的专家、教授,以及县内经验丰富的领导干部、优秀基层工作者、十佳村支书、模范人物、特聘专才等前来传经送宝。

 

  开班典礼上,刘国洪分析了当前党和国家的形势,指出青年干部在党和国家建设中的重要作用,强调青年干部要树立正确的人生观、世界观和价值观,忠于祖国、热爱人民;要有远大的志向,做奋斗青年、有为青年;要有真学问、真本领,知行合一,敢于担当,做个实干家,努力为推动新丰老区“融珠先行,加快发展”做出应有的贡献。