首页 >  走向新丰  >  媒体关注
新丰创新形式深入开展扫黑除恶专项斗争
来源:韶关日报   作者:黄俊 陈志佳   发布时间:2018-09-04 09:52:30   查看次数:   字体: 默认   

   近日,新丰县扫黑除恶送戏下乡巡回演出首场活动在该县梅坑镇举行。演出通过群众喜闻乐见的方式,多形式、多角度宣传扫黑除恶专项斗争,不断提高群众知晓率,广泛动员群众参与。

  演出当天,一曲喜庆轻快的开场舞蹈《天天好时光》瞬间点燃了全场气氛;紧接着,紧扣扫黑除恶专项斗争主题的地方特色节目群口快板《扫黑除恶话你知》赢得全场掌声;小品《盖章》、三句半《禁毒宣传进万家》等主办方精心编排的十多个节目轮番登台,活动现场高潮不断。

  据悉,新丰通过群众喜闻乐见的演出活动,向广大群众传递了各级党委政府对黑恶势力“零容忍”的态度和把扫黑除恶专项斗争进行到底的坚定决心,并于活动现场公布了县、镇两级设立的各种举报方式。

  演出结束后,村民们纷纷表示,这种将扫黑除恶、平安建设与地方特色文艺形式紧密结合的表演活动既接地气,又能把扫黑除恶专项斗争的重要意义、政策法规、阶段成效等全面呈现给群众,具有很强的吸引力和感染力。

  据介绍,此次送戏下乡活动改变了传统说教模式,进一步丰富宣传载体,把扫黑除恶专项斗争相关知识融入文艺表演各个环节,使内容更加通俗易懂,形式更加生动活泼。另外,该县还充分利用送戏下乡这个活动平台,将扫黑除恶专项斗争宣传工作与学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神有机结合起来,有效提升了整体宣传效果。